已表露無疑!「愛穿黑」女生悶騷的深層心理為?

by 佐藤 まきこ |

流行穿搭,

1324553_52883342

秋冬的衣服總是深色較多,是否覺的穿黒色的日子增加許多呢?如同可從喜愛顏色分析私考及性格一樣,身上衣服的顏色也隱藏著妳的深層心理喔。

而在所有深色當中又屬黒色最受大家注目,這次我們將為大家介紹選擇黒色的女性們所隱藏在心中的黒暗部分。

 

■黒色所含的心理真相

喜愛穿著黒色的人多對自己有很強的自信,擁有強大的精神力且不惜努力、獨立自主的意志也較強。
另一方面也有想要隱藏自己弱點及缺點的心理,全身穿著黒色及配飾的人很有可能是想用黒色將內心的弱點隱藏起來。

另外正因為有堅強的心及了解自己的弱點,因此很容易將自己和他人比較,容易忌妒的女性也較多。

 

■穿著黒色的優點?

穿著黒色會有較成熟且看起來有氣質的效果,另外也會散發出聰明且都會感的氣氛,和暖色系服裝不同點在於,視覺上有顯瘦的效果。

 

■穿著黒色的缺點

黒色可讓妳保護自己的人際關係及壓力,但相反的也會給人有難以接近的印象。長相或外表本來就較嚴肅的人若穿著黒色很有可能會讓妳給人更有壓迫感,因此最好盡量避免,對於和初次見面的人來說避開黒色比較安全。

另外黒色服裝和白色等其他服裝相比顏色看起來較暗,因此對於年紀較大的女性來說本身就容易給人有臉色較暗沉或沒精神的印象了,因此比起黒色最好選擇白色或粉色等明亮的較適合,約會時更是應該避免黒色。

黒色也會讓運氣停滯並不是會幫助未來的顏色,為了有明亮的將來還是不要只穿黑色衣服會比較好喔。

 

若是妳衣櫃裡充滿黒色衣服就要注意了,很有可能會展現出妳內心的黒暗喔,明亮的衣服也可加入變化讓服裝造型充滿樂趣喔。

翻譯:ケイ

點這邊看更多「流行」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 一成不變的長度很無聊!? ’04秋冬裙裝搭配

※ 其實是有原因的!高領穿起來容易老土的共通點

※ 不再迷惘!你也可以輕鬆穿對衣服

※ 名媛也愛用!平時打扮也可派上用場的「珍珠項鍊」活用法

※ 沒錢買秋裝?快翻出衣櫥裡的經典搭配3紋路