連營養師都傻眼!吃太多反而危險的「需注意」食品彙整

by 高木 沙織 |

生活保健,

相信以很多人都是以對健康或美容有益的觀點來選擇食物及飲料吧? 但其實妳自以為健康的食品,其實也不能大意!?

這次我們將告訴大家,讓營養專家、營養管理師都忍不住搖頭的NG食品。

 

■1:4樣讓營養管理師提出警告的NG飲品

美忍者過去的文章「日常飲用卻藏有危機!讓營養師告訴你哪些是NG飲料」有提到,看似對美容・健康有益的4個飲品注意點。

其中特別需要注意的是標榜低卡或零卡的飲品,原因為裡面含有了代替砂糖的人工甜味料,研究顯示若是定期攝取含有人工甜味料的飲料很有可能會導致肥胖及第2型糖尿病,並使得到代謝症候群的風險提高。若是經常飲用的人請注意要控制攝取量。

 

■2:4樣營養管理師忍不住提出警告的NG便利食材

在忙碌時、為了做出簡單又美味的料理時不可或缺的便是調理塊等調味料,其中代表為咖哩塊、火鍋湯素、炒菜及炸物素等,那麼這些調味料又有哪裡有問題呢?

如同過去美忍者所介紹的「雖然方便但令人不安?營養管理師不吃的4種NG食品」文中有提到,原料裡含有油脂、果糖葡萄糖液等糖漿,並含有其他各種添加物,雖然使用便利調味塊方便又省時,但不知不覺當中卻默默發胖有點得不償失……。

 

■3:讓營養管理師告訴妳瑪黛茶的飲用方法

將南美原產的巴拉圭・瑪黛枝葉乾燥後粉碎、精製而成的瑪黛茶,有抑制脂肪吸收的效果,並含有豐富維他命及礦物質,又被稱為“沙拉飲料”。

這樣聽起來讓人忍不住躍躍欲試吧,但大家知道嗎? 其實必須注意其飲用方法喔。飲用瑪黛茶的注意點為以下內容。

(1)患有疾病或禁止攝取咖啡因的人

(2)和酒精一起長期飲用

(3)高溫飲用

以上便是瑪黛茶的飲用注意點,但瑪黛茶還是是對美容及健康有益的飲料,只要能夠注意以上重點並適量飲用即可。

 

我們的身體是由入口的食物所組成的說法一點也不言過其實,大家最好趁這次機會好好檢視自己的食用的食物及飲料喔!

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 這樣吃沒效!3個讓酵素減肥失敗的NG行動

※ 成為理想男性們「想追的女性」小秘訣

※ 甜點就如同藥物!? 無法變瘦是因為腦部異常

※ 消除「讓妳看起來老5歲的斑點」的3項必做事項

※ 4個秘訣讓妳與「不乾燥‧不脫妝」的好粉底相遇