讓妳第一印象就被判出局的NG髮型為

by 玉村麻衣子 |

美髪,

20141024tamamura01

一般來說第一印象會在3~6秒左右就決定,而左右其印象的大多是外觀等從視覺可獲得的情報,不止是妝容或表情其實髮型也和一個人的第一印象有很大的關係。

這次我們就將為大家介紹髪色及髮型等頭髮狀態所造成的影響。

 

髪色、髮型、髪質給予他人的印象

我們詢問了頭髪綜合情報網『頭美人』的營運負責人中村先生發現,髮型是左右一個人氣氛的重要部位之一。

例如髪色改變就可以讓他人對妳的印象改觀一樣,黑髮給人清純、認真的印象,自然棕髪則給人脫俗的印象,另外亮棕及金髪則有刺激性、有個性的印象。

另外髮型也會左右印象,同樣是馬尾也會因為綁的位置而讓妳給人的氣氛完全不同。馬尾綁高有活潑、有精神的印象,綁低則有文靜、成熟的印象,而有無瀏海也會讓外表給人的感覺完全不同。

髮型其實會讓一個人的印象徹底改變,從平常就開始注意才是最重要的喔。

 

■最不受男性歡迎的第一印象髮型為

以下髮型都會讓第一次見面的男性對妳有不好的印象喔。

(1)布丁頭

有染髮的人要注意和後來長出的頭髮所產生的色差,要長不長的顏色段差可能會讓妳有隨便、不乾淨的印象喔。

(2)黑髪・金髮等極端髪色

黑髪給人清純、認真的印象相當適合求職時但也可能有俗氣的印象,另外金髪等明亮髪色則因為過於有個性及引人注意,很有可能在第一印象時就讓男性退縮……。

(3)不合時宜的髮型

就算是再時髦的髮型,若是在重要的商業場合以活潑的高馬尾及鮮艷的髮圈出現,則會讓人有「這個人是來幹嘛的?」的印象喔。

另外在BBQ等休閒時間因為長髪礙事而不斷左右撥頭髮的人,也很有可能讓男性們認為「綁起來不就好了嗎」,髮型最好要以適合當時情況來選擇。

(4)毛躁受損髮型

有許多男性都喜歡有光澤的柔順頭髪,就算妳平常就注意自己的髪色及髮型,但若是頭髮本身毛燥受損就會讓妳有看起來變老及不健康的印象,就算燙捲或編髪都還是會讓受損髪無所遁形。

 

不只是妝容連頭髮的保養都必須從平時開始注意,以保持健康的光澤亮髮。

髪質並不是一天就能改善的,請從平日營養均衡的飲食生活及睡眠開始注意,偶爾去美髮院進行護髮等,讓專家以專業保養幫妳找回健康頭髮!

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「美髮造型」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 發現時超驚嚇!導致「私密處白髪」的壞習慣

※ 許多女性所煩惱的「頭皮屑與頭皮癢」原因來自頭皮的黴菌!

※ 禿頭不再是男性的特權!激增的女性毛髮稀疏問題

※ 你的頭皮健康嗎?頭皮汙垢容易引起的7大問題

※ 女性掉髮急增中!? 打敗「禿頭對策」大公開