男人的心聲!有處女情結的男性佔多少呢?

by アネモネ |

戀愛,

處女對男性而言,可以說是永遠的盲點。前一陣子,日本出現了所謂處女專用的相親網站,也引發了各界的討論。對處女有著特別堅持的情形俗稱“處女情結”,而有處女情結的男性的比例到底是多少呢?

這回要參考美忍者的姐妹網『Menjoy!』的文章,來看看現代日本男性對處女的看法。

這次由『Menjoy!』所舉行的調查是以500名日本男性為對象,針對「若是要交往的話,會跟處女交往還是非處女交往?」「結婚的話,是跟處女結婚還是非處女結婚?」等問題,進行問卷調查。根據問卷調查的結果,可以看出男性們的心聲。

 

■有處女情結的男性到底占了幾成呢?

首先,針對「若是要交往的話,會跟處女交往還是非處女交往?」的問題,有17%的男性認為「絕對是處女比較好」,另外有44%的男性認為「可以的話最好是處女」。由此可見,有6成以上的人認為要交往的話,還是想要跟處女交往。

另一方面,有30%的男性認為「可以的話最好不是處女」,9%的男性認為「絕對是非處女比較好」。可以得知,在交往階段時約有4成的男性認為女友不是處女比較好。

此外,在「結婚的話,是跟處女結婚還是非處女結婚?」的問題上,結果如下。「絕對是處女」(19%)、「最好是處女」(45%)、「最好不是處女」(31%)、「絕對不是處女」(5%)。

根據以上數據可以看出, 在考慮到結婚時男性的“處女情結”有稍微變多的趨勢。但是整體而言,處女派與非處女派的比例約是6:4,與交往時相比並沒有太大的差別。

 

■為什麼處女情結的男性會對“第一次”這麼講究呢?

竟然有約6成的日本男性認為處女比較好,到底是為什麼呢? 接下來要來看的是偏好處女的男性主張。

「很難上鉤的感覺反而令人更覺得有挑戰性」

「可以染上自己的色彩。想要有獨佔的感覺」

「可以看到對方生澀的反應。不想被比較」

「有種屬於自己的感覺!」

「比較能確定生出來的是自己的孩子」

看來有處女情結的男性多半是覺得可以滿足自己的獨佔慾望,以及擔心非處女的女性比較花心的問題……。

 

■那麼覺得非處女比較好的理由又是什麼呢?

那麼,覺得非處女比較好的男性們又抱持了怎樣的意見呢?

「處女很麻煩。雖然說有這方面的知識,但是其中也常有多錯誤的情報」

「跟經驗豐富的人一起比較愉快」

「現在還尋求處女的人實在是太落伍了」

覺得處女很麻煩、與非處女的人做愛比較愉快等意見占了大多數。

此外,也是有「只要性格好的話,並不會特別在意是不是處女」「只要是真心愛我的話,並不會在意那麼多」等中立的意見。看來,比起是不是處女,更在意個性等是否適合的男性也不在少數。

偶爾會聽到有些女性因為自己的處女而對談戀愛一事有所卻步。但是,從這次的調查中可以看出有處女情結的男性其實也不少,所以根本不需要擔心這多。另外,認為非處女以及不是處女也沒關係的男性也占了4成左右,說實在這個男女平等時代仍覺得結婚應該要守身如玉的想法實在也是挺落伍的。除非男方也是處男,不然也沒什麼資格要求對方一定是處女吧!

 

不管是處女或不是處女,其實最重要的還是找到想法與價值觀與自己相仿的人,才是戀愛的長久之道。

⇒點這邊看更多關於「戀愛」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 擺脫夏日疲倦感又能美肌!? 日本大賣3億條的膠原蛋白果凍條試吃分享

※ 米蘭達寇兒這樣保養!「●●油」從早到晚的7用法

※ 看起來年輕的原因……!「美魔女們」的10個共通點

※ 只要躺著睡!? 掰掰大象腳「瘦腿」3步驟

※ 請注意!總是被男生三振出局的「隱性討人厭女」特徵