你也可以潮味十足!2014秋冬趨勢5色搭配

by 我是笑哥 |

流行穿搭,

十一月了,在過不久就要到冬天了,哥好想念台灣的薑母鴨和麻油雞還有小紅莓石頭火鍋哦(喂!重點擺錯)。今天不是要來和大家談美食,是要來告訴你們今年冬天流行色是哪些。廢話不多說今年秋冬顏色趨勢是“無彩色”(monotone),也就是所謂的“單色”,也就是俗稱的黑、白、灰

現在就要告訴大家如何只有這3色也可以搭配得好時尚(筆記啊)。好萊塢的大明星平常也都這麼穿,快來學習~

 

■黑色

黑色一直給人神祕感,同時也是所有顏色最好相處(好搭配這様),搭什麼都配。你的衣櫃裡一定有它的存在,有些人會覺得黑色給人很沈悶不活潑,想要cool和chic的話,就是“黑金配”,既高貴又不落入俗套,同時給人一種成熟的象徵。想要活潑的話,除了配鮮艷的純色外,哥還推薦配“螢光色”,這様穿就像頑童一様元氣滿滿。

 

■白色

白色也是怎麼搭怎麼好看,但是白色最大的缺點就是穿出去要很小心(很容易髒),其他就和黑色一様平易近人。笑哥給時尚初階者的建議,怕出錯的話先從白上衣開始,等到很熟練之後再嘗試下半身。飾品部份則金、銀兩色都非常適合和白色組合,想走高階時尚搭配時飾品可以選擇珍珠,高貴又時髦。

 

■灰色

灰色和深藍色(Navy)根本就是完美情侶檔,超搭。沒有深藍色的話也沒關係,我們就用丹寧代替,不要和笑哥說你沒有牛仔褲(翻桌),想要酷酷的話就是搭配damage破破爛爛那種,腳上再踩上一雙高跟鞋,性感100。別忘了,灰色也是各種顏色都可以搭(超中立),想要可愛甜美感就配牛奶色系,今年冬天你真的不能沒有定番色的它。

 

■同場加映

為了讓大家看了笑哥的文章都能走在時尚尖端(笑),非常不藏私和大家博感情除了以上3色外,行有餘力你還可以再準備“深藍色”(高貴)和“駝色”(優雅),這2色給人一種老氣感,根本就只是都市傳說(怪談)。其實穿在身上超好看,不論你是白肉底還是黑肉底都超襯膚色,不敢一開始就穿在身上的話就從圍巾先下手,相信笑哥,妳會愛上它們。

這5色除了是今年趨勢色外,它們也都是每年的基本色,怎麼可以沒有,它們可是今年陪你渡過寒冬的救世主啊!

點這邊看更多「流行」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 一成不變的長度很無聊!? ’04秋冬裙裝搭配

※ 新娘們最後悔的是…「要是有保養的話就好了」3部位

※ 讓專家教妳!只要按摩這個地方讓妳擁有「翹臀‧美腿」的魔法密技

※ 遠離桃花!4個讓妳老5歲的「受損髮」NG行為

※ 其實好處多多!「除毛後更漂亮」的5個部位

 

圖片提供:JStone / Helga Esteb / Featureflash / Allan Bregg / Shutterstock.com