一口氣讓妳變老!3個加速黑眼圈惡化的日常行為

by 玉村麻衣子 |

美顔保養, 黑眼圈,

黑眼圈不只會讓妳看起來疲憊也會看起來更老,一般黑眼圈形成的原因都被認為是睡眠不足或疲憊,但其實也有其他原因會造成黑眼圈的喔。

明明有確實睡眠卻還是無法消除黑眼圈的妳,也許就是其他原因所造成的。
這次我們將告訴大家讓黑眼圈更嚴重的3個意外原因。

 

■1:肩頸僵硬

對於慢性肩頸僵硬感到煩惱的人是由於肩膀到脖子的血液循環容易阻塞,導致血液或淋巴流動變差而使氧氣及營養無法順利傳達至頭部,最後會血液循環不良產生青色黑眼圈、水腫、肌膚下垂等進而導致黑眼圈。

肩頸僵硬最大的原因在於“長時間維持同樣姿勢”及“坐姿差”,在工作時最好定期變換姿勢或伸展身體以改善。

另外只要坐姿正確就可以舒緩肩頸僵硬,因此請在日常中隨時注意自己的坐姿。

 

■2:長時間使用電腦或手機

長時間使用手機後是否會感到眼睛疲憊呢?其實使用電腦或手機時會將螢幕的強力“藍光”傳達到視網膜,若長時間使用就會導致眼睛疲勞,最後導致血液循環不良產生黑眼圈。

若是黑眼圈是偏藍綠色的話很有可能就是此原因所導致,請嘗試著將使用手機或電腦的時間縮短看看吧。

 

■3:遮瑕膏使用過多

為了遮掩黑眼圈而使用的遮瑕膏很有可能因為方法錯誤而讓黑眼圈更明顯喔,眼睛附近的肌膚都相當敏感脆弱,若是為了推開遮瑕膏而不斷以手指拍打很有可能會使肌膚色素沉澱。

眼部所使用的遮瑕膏最好選擇較柔軟且伸縮的質地只要數次推開即可的產品。

另外卸眼妝時請勿不斷搓揉眼部,最好以眼部專用卸妝產品輕柔的卸掉,盡量不要造成眼部負擔才是最重要的。

 

以上介紹了造成黑眼圈變嚴重的意外原因,眼睛是會左右個人印象的部位之一,請大家從平日就開始意識到並以沒有黑眼圈的美麗眼部為目標努力維持吧。

翻譯:ケイ

點這邊看更多「眼周保養」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 使用手機導致視力變差的人必看!「洗澡時的簡單眼睛保養」

※ 8成女性到傍晚眼睛洩漏年齡秘密?眼周保持明亮滋潤的4訣竅

※ 讓妳「眼部暗沉」的4個最糟保養習慣

※ 只要●●!頑固的黑眼圈及暗沉也能「簡單」消除

※ 「惡臭」退散!消除房間異味的5個秘訣