出現黏稠感…快丟!讓妳瞬間知道更換化妝品的時機

by 高木 沙織 |

美妝,

在季節轉換的這個時期,相信有許多人正進行大掃除或整理衣櫃,將不需要的東西整理掉不只可以讓家裡整潔更可轉換心情吧。但其實還有1個地方是需要大掃除的喔!

那就是每天隨身攜帶的化妝包,老舊的化妝品不只容易讓妝感變差更會造成肌膚問題,如果正在使用以下東西的話,最好現在就趕快買新的吧。

 

■1:粉底

液態或乳霜狀粉底、粉餅等都是以水分為基底。

因此容易繁殖細菌最好半年更換一次,若出現沉澱物或惡臭時需要立刻更換。

粉狀粉底的消費期限約1年,若是表面因為皮脂而凝固就要更換了,粉狀腮紅也是同樣道理。

 

■2:眼影、眼線、睫毛膏

眼妝產品使用在眼部黏膜附近,因此衛生方面特別需要注意。眼線或睫毛膏在睫毛及黏膜處會因為接觸到淚水而容易繁殖雜菌,在容器裡的衛生環境也容易惡化,請參考以下消費期限做更換。

(1)眼影

・粉狀眼影・・・1年

・霧狀眼影・・・半年

(2)眼線・・・3個月

(3)睫毛膏・・・1~3個月

 

■3:口紅、唇蜜、護脣膏

直接使用嘴唇的產品容易附著唾液或食物導致雜菌容易繁殖,護唇膏最好以1年為限做更換。

若是口紅難以伸縮或唇膏出現黏稠感時就該更換了,另外若是出現舊油味、分離或變色時請停止使用吧。

 

以上就是化妝品需要更換的時機,為了讓自己保持美麗及遠離問題,請務必養成定期檢查的習慣喔!

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「美妝」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 妳也可以!美國明星在紅地毯「展現性感」4技巧

※ 自己畫有盲點!讓專業人士教妳「上班用眉妝」的必修重點

※ 上下眼線新化法?「北川景子流S字眼線」創造自然大眼

※ 好多女孩都搞錯了!妝感不佳是「自己沒做好」的NG共同點

※ 偷偷告訴你「專家也愛用」的優秀睫毛夾前3名