保養皮膚不求人?3大都市中巴黎女生半數只用哪個洗身體!?

by 高橋 果内子 |

美體保養,

日本人從以前就相當喜歡泡澡特別是溫度高的熱湯,而對日本人說泡澡不只是清洗身體更可療癒一整天下來的疲憊。

但對於日本以外國家的人來說,許多人都是沖澡並認為浴缸是清洗身體的地方。

這次我們將根據Johnson & Johnson於東京、紐約及巴黎的20~30歲上班女性各100位共計300位為對象進行「沐浴時間及護膚的實態調查」當中,告訴大家世界各地的沐浴差異及能夠讓肌膚光滑的沐浴方式。

 

■沐浴時間是放鬆&美容的時間

根據上列調查針對「沐浴時間所代表的意義?」的問題,東京及紐約回答的第一名皆為「為了清潔身體」第二名為「放鬆・療癒」,另外巴黎第一名為「放鬆・療癒」。

沐浴時間當中3都市都同樣有洗淨及放鬆、療癒目的,也能說是進行美容保養的時間。

 

■沐浴後保濕意識最低的為東京!

另外根據調查中「是否會在沐浴後進行身體保濕?」的問題,回答「會」的人東京為75.9%、紐約85.6%、巴黎則為84.7%,這3個都市的人都有相當高的保濕實行率。

但回答「不會」的人當中東京女性為最多的24.0%,和紐約及巴黎相比,東京女性在沐浴時和沐浴後的身體保濕意識是較低的。

 

■巴黎式・身體保養“手洗”是常識!?

針對「洗澡時主要使用什麼工具?」的問題,3都市回答以手洗的方式的人都增加了不少,特別是巴黎51.0%擁有壓倒性的結果,另外紐約和巴黎相同第一名都是以「手」、第二名為「棉質毛巾・手巾」,有選擇對肌膚較溫柔素材的傾向。

另一方面東京第一名則為「尼龍製毛巾」、第二名為「手」。和2012年所實施的調查相比,東京以手洗的人增加了6.8,似乎手洗也逐漸受到大家注目了。

 

■禁止過度摩擦! 正確度過沐浴時間的方式

根據上列調查發現東京女性有逐漸注意”不要過於摩擦”的傾向,但實際上大家是否會為了有”洗乾淨”的感覺而過度清洗呢?這裡我們將告訴大家3個讓肌膚保持光滑沐浴方式。

(1)盡量避免使用尼龍浴巾

經常會看到許多人在泡完溫泉後還是會用尼龍毛巾用力清洗身體,若用尼龍毛巾過度清洗容易使肌膚表面受傷害、屏障機能下降。

最好使用前面所說的巴黎式以“手”清洗,但若是有「這樣感覺會洗不乾淨」的人可使用手巾等較不傷害脆弱肌膚也能使洗完感覺清爽。

(2)泡在微溫的水裡

相信有很多人因為「泡澡好累,只要讓身體乾淨就好」而選擇沖澡吧,但其實只要浸泡在溫水裡就能短時間感受到身體暖和,相信也有很多人喜歡非常熱的水溫泡澡,但最好選擇約39左右的微溫程度。

此溫度可使副交感神經受到刺激感到放鬆,而忙碌到不想等待準備時間的人可以利用大洗臉盆進行足浴,只要讓腳尖溫暖就能讓全身血液循環變好並緩和手腳冰冷症。

(3)泡澡時間不要太長

相信有很多人會慢慢享受半身浴,但並不是泡越久效果越好,若是泡澡超過20分鐘以上很有可能會讓肌膚的保濕成份流失喔!

雖然可以在這20分鐘的泡澡時間發呆,但也能利用時間輕柔按摩腹部周圍讓內臟機能平衡,並改善便祕及生理痛。

 

沐浴時間是能夠增加代謝的重要時間,為了擁有光滑的肌膚請大家重新檢視自己的沐浴時間吧,不只能夠讓身體暖和也能讓心情重新整理喔!

翻譯:ケイ

點這邊看更多「保濕」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 過年前要注意的3樣「專家超推最新美妝組合」

※ 虎背熊腰!? 5個容易強調「平肩」的可怕NG穿搭

※ 脫離沙漠肌!從嘴唇到指尖……專家愛不釋手的「保濕產品」3選

※ 一瓶抵百瓶!效果極佳的香氛精油「達人們的護身美妝」3選

※ 好想快點入手!專家也搶著要的「最新身體保養」夢幻逸品3選