讓男人忍不住回頭!「受歡迎香氣女」噴灑香水的部位

by 木土 さや |

戀愛,

相信不是只有筆者有過在擦身而過聞到香味時忍不住回頭的經驗吧。而男性當然也對身上有香味的女性無法抵抗。

但相信很多早上噴上的香水總是在不知不覺間消失,不太容易讓香味在身上持久吧。

這次筆者參考了身邊的“擅用香水的女生”來為大家介紹“受男性歡迎!正確的香水噴法”。

 

■妳的香水是哪種? 4種香水類型

(1)古龍水

香味最輕、維持時間最短,約維持1~2小時。

(2)淡香水

香味會殘留數小時,適合想要有微香時使用,約維持2~5小時。

(3)淡香精

雖然濃度接近香水但價錢卻平易近人,約維持5~12小時。

(4)香水

由於濃度較高因此少量就可長時間維持香氣,以價格較高的為中心,約維持5~12小時。

 

■成為香氣美人的4心得

(1)在乾淨的皮膚上噴灑

就算再清新的香味只要和皮脂混合就會變為完全不同的氣味……。最好在沐浴後直接在乾淨的肌膚上噴灑,另外若直接噴灑到淡色衣服容易造成衣服留漬,因此請在肌膚上使用比較好喔!

(2)確實做好肌膚保濕

在這個容易乾燥的時期肌膚容易讓香味消失,利用身體乳液或肌膚潤滑油確實做好保濕讓香味持久的保養是很重要的。

(3)應該噴灑香水的部位

大家多把香水噴灑在手腕或耳後吧,筆者周圍受歡迎的香味女子則多噴灑在腳踝、膝蓋後方、大腿、腰部、胸部、鎖骨處,當中也有將香水噴灑在“希望被親吻的部位”的強者存在! 大家不妨利用香氣由下往上的特性,來讓自己有著令人舒服的微香吧。

(4)享受香氣的時間變化

香水的香氣會隨著剛噴灑的前味開始,經過30分~1小時後的中味及2~3小時後的後味變化,等到後味時香氣也有可能會跟著變淡,這裡需要注意的是不要將香氣的調整弄錯而導致噴灑過多。

這種時候可以在腳踝重新噴灑少量香水或塗抹同樣香氣的乳液,讓身體的香氣輕微增加。

 

大家覺得如何呢? 善用香水的特性,從剛起床到睡覺時都能保有香氣的魅力女性喔!

翻譯:ケイ

點這邊看更多「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 香水四季大不同!專家傳授「提高好感度」的百分百香水活用術

※ 哇…超臭!大家掩面而逃「讓體臭倍增」10個壞習慣

※ 嚇跑真心人!? 造成汗臭惡化的五個日常用品

※ 制汗劑NG!「精油身體噴霧」簡單作法

※ 性感迷人的妳知道香水怎麼擦嗎!?