為什麼無法升格成女友?其實原因在你的餐桌禮儀

by 高木 沙織 |

戀愛,

有希望變得男女朋友,卻總是不太順利的經驗不管是誰都有過吧? 像這個時候,讓人不斷思考化妝或打扮、言行舉止等各種事情。該不會,是和用餐時的餐桌禮儀有關……。

男性比起我們想像中還來得注重用餐時的餐桌禮儀,由此可以大致判斷出教養和生活習慣。其中甚至也有人「因為用餐中的禮儀而變得不喜歡對方」呢。

這次在這邊想跟大家說的是有關男性在用餐時不喜歡哪些行為。

 

■1:姿勢不佳

像是駝背、手肘撐在桌上等是一定不好的,可是坐著時也要注意到看不見的腳喔。站在化妝室時竟然也會被注意的喔。

 

■2:摸頭髮

用餐的時候一下撥弄頭髮,一下捲頭尾等,會看起來乾淨度欠佳,請停止這樣做吧。

 

■3:松鼠式吃法

請不要把食物塞滿口中到臉頰鼓起為止。這樣變得跟松鼠沒兩樣。還有,口中有食物的狀態下講話也是NG。

 

■4:每道料理都要拍照

男性來說沒有”將食物拍下”的習慣。雖然可以理解想用在SNS上的心情,可是和男性一起時盡量避免吧。

 

■5:用筷子插食物or指著東西

用筷子指著對方很沒禮貌,這個和用手指指著別人一樣會讓對方感到不悅,所以請別這樣做。另外,從以前用筷子插食物就是個禁忌。請切記!

除此之外還有『美忍者』的舊文章「不敢把你介紹給朋友認識…把男友嚇跑的NG吃相!」中所提到,也可以先把筷子的錯誤用法記在腦中喔。

 

覺得如何呢? 應該是開開心心地用餐,反而卻拉開了彼此距離的人,或許現在就來重新檢視一下用餐的禮儀會比較好喔。

點這邊看更多「人際關係」的文章

 

【 延伸閱讀】

※ 女性竟然也很多!來檢視一下週遭不會告訴你的「加齡臭」

※ 數值才是最重要的!「減少脂肪留下肌肉」減肥法

※ 連喝水都會胖是真的嗎…讓我們來告訴妳真相!

※ 醫生也大推!減緩老化的「某樣蔬菜」讓妳看起來年輕10歲

※ 脂肪細胞會不斷增加…是真的嗎?令人錯愕的「體脂肪」真相