女性竟然也很多!來檢視一下週遭不會告訴你的「加齡臭」

by Keiko Patzwaldt |

生活保健,

若是朋友有加齡臭的話……你會鼓起勇氣告訴他嗎? 換個角度來看,可能自己飄散著加齡臭也不會有人告訴你。

這次,從日比谷的抗老診所院長‧日比野佐和子小姐『只要這樣就可能變年輕。不愛運動也可以持續!男人的駐顏法講座』的著作中,介紹改變生活習慣,預防加齡臭的方法。

首先從檢測看看你的加齡臭程度開始吧!

 

■也許有異味……自我檢測加齡臭

(1)生活作息不規律

(2)一天抽菸三隻以上

(3)運動量不足

(4)肉與魚一定是選擇吃肉

(5)曾被在健康檢查中指出中性脂肪過高

(6)一週有一次有喝酒過量

(7)感覺壓力過大

(8)被家人或熟人說過有異味

(9)枕頭發臭

結果如何呢? 全部沒有的人可以安心。有3個以下的人目前應該沒有問題。有4~6個的要小心,有7~9個的人已經是在危險狀態。以這幾個項目還弄清楚自己的狀況吧!女性其實也常會枕頭上有老人味的情形喔。

即使沒有這些項目的情形,也還是有可能是還沒發現自身的異味,所以直接詢問家人的意見或許會比較準確。

 

■是否有習慣清洗耳後的危險地帶?

特別需要注意的就是耳後的部分。因為眼睛看不到,是一個不容易養成清洗習慣而就忘記的部位。

這邊想跟大家建議的是,洗髮時利用頭皮按摩刷輕輕地按摩耳後。這樣做不僅不會忘記清洗,也因為按摩到耳朵周圍的血管,可以促進頭部的血液循環。

 

出現加齡臭的時期因個人體質而異,偏油性的人據說是會比較早出現。首先就先從枕頭的氣味來檢測看看吧!

點這邊看更多「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 日幣10円的超強效果!抑止「女性●●臭」的方法

※ 「我有體臭嗎?」5個會讓體味強烈的約會前NG飲食

※ 讓男性「想要結婚!」的女性香味第1名是●●

※ 好害羞!天氣變熱後「那裡」的味道也變濃

※ 好菌多多!從腸胃開始保養變成美人的三種魔法食物