男性喜愛的美甲設計第2名為「透明」…而第1名則是?

by 高橋 果内子 |

美妝,

92c2b861f2628e2df63c9f6c9f6af573_s

每次到美甲沙龍都會為了指甲新造型而期待不已吧,隨著光療技術的出現,做指甲的女性也逐漸增加了,相信也有許多熱衷且每個月都會去美甲沙龍的女性吧。

而在這些五花八門的設計中,最受到男性喜愛的設計到底為何呢?

這次我們將根據調查來告訴大家,最受到男性歡迎的美甲設計排名。

 

■最受男性歡迎排行榜第一名為“法式指甲”!

照片分享社群網站『girls pic』針對日本東京都內23歳~38歳男性上班族共225人進行「關於美甲的意識・實態調查」,發現第一名為「法式指甲」獲得85票,原因為「較女性化」「自然、有整潔感」第二名為「透明美甲」,原因為「看起來清涼適合夏天」「有整潔感」等,從第1、2名可發現男性似乎喜愛有整潔感的指甲。

但意外的第3名則是「黑色指彩」共獲得43票,原因為「感覺有品味」「有很懂流行的印象」,若黑色和整體搭配結合的話,的確看起來很有流行感。

第四名為 「貼鑽」(12票)、第五名為「卡通類」(6票),而最後一名則為「長甲」(3票)原因則為「看起來不乾淨」等負面回答。

 

■男生喜歡“整潔感”

從上面調查可了解,男性喜愛的指甲設計為整潔及簡單的設計,而在長甲上彩繪等則是會讓男性退避的種類。

由於男性不會去做指甲,因此只要在指甲上有過於華麗的設計也許都會讓他們覺得有很雜亂的感覺喔!

 

■推薦“法式指甲”或“單色指彩”!

若因為想變流行而做了寶石美甲,可能反而得到男性不好的評價,在決勝負的時刻,最好選擇偏膚色且簡單的法式指甲,較可獲得男性歡迎。約會時可選擇有整潔感且氣質的美甲喔。

 

大家覺得如何呢? 大家可參考上面的調查結果,日後美甲時可挑戰這類有氣質且可愛的設計!

翻譯:ケイ

點這邊看更多「美甲」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 「等紅燈時拿包包的手換邊」為何對身體有益呢?

※ 在家也可以簡單保養!讓脆弱指甲復活的2種方法

※ 只要10分鐘!讓手指變纖細的方法

※ 小心!光療指甲讓你的玉手老化

※ 在家也可以簡單保養!讓脆弱指甲復活的2種方法