白天使用造成黑斑!引發可怕「油曬現象」的NG油類

by 佐藤 まきこ |

美顔保養,

大家是否覺得化妝品、保養品等只要含油就對肌膚有益呢? 其實有些油若在白天使用反而會使肌膚曬斑增加,出現可怕的「油曬現象」喔!

為了避免在外一天後照鏡子被自己看起來髒髒的皮膚嚇到,現在就趕快為大家介紹不可在白天使用的油類吧。

 

可怕的“油曬現象是什麼?

油曬現象指肌膚上所附著的油分受太陽紫外線照射產生酸化,導致肌膚暗沉、色素沉澱的現象。

而酸化主要原因在於油分裡所含的不純物質,若使用精度較低的油類塗抹肌膚,白天在外照射到紫外線很有可能會產生斑點及疤痕。

另外根據油類的不同酸化程度也有所差異,當中也有較難產生酸化的油類,因此容易產生酸化的油類也可說是較容易曬黑。

 

容易產生油曬現象的NG油類為?

較易酸化的油類為葡萄籽油、花梨木油、馬油、亞麻仁油等,這類油類較推薦於夜間使用。

另外較難酸化的油類為橄欖油、荷荷芭油、椰子油、山茶花油、榛果樹油等,這些則可在白天使用。

 

可代替防曬的油類為!?

荷荷芭油及椰子油對於防曬的效果極高。

市售的防曬產品和肌膚不和的人可將這些油類當作飾底來使用,再塗抹上化妝品後出門。

 

油類有各種不同的種類及性質,若隨便挑選就想要變美可就大錯特錯了。就像保養品也分為日用及夜用一樣,也將油類區分為日夜來使用吧。

翻譯:ケイ

點這邊看更多「皮膚保養」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 讓皮膚科醫師告訴妳!「手拍or化妝棉」正確化妝水使用方法是…

※ 3步驟!秋天保濕的關鍵在清潔

※ 女生年過30歲更需要決心!想保持美麗就要認真做的簡單3運動

※ 意外的簡單!將「骯髒的腳指甲」清潔乾淨的好方法

※ 明明長不差就是沒桃花?5項目檢查問題出在哪