「吐司vs.法國麵包」對健康及美容有益的是?

by 佐藤 まきこ |

生活保健,

相信大家都知道普通麵包會比放了香甜奶油內餡的麵包要來得健康吧,但若是吐司和法國麵包相比呢? 卡路里及營養質是否也不同呢?

對美容及健康都很在意的女生們,麵包吃的對攝取的熱量也會有差喔!

 

■卡路里較高的是吐司or法國麵包?

法國麵包通常是以小麥粉、鹽、水及酵母所製作而成,但吐司卻多了蛋、砂糖、奶油等油脂,而為了製作出擁有綿密口感的吐司,所使用的油脂也特別多,因此吐司的卡路里會稍微高一些。

另外要注意的是不管是吐司還是法國麵包,只要塗抹上奶油或果醬,就會攝取更多卡路里。

 

■營養價值較高的是?

從營養面來思考的話吐司和法國麵包相差不大,但若只吃麵包食物纖維、維他命及礦物質都不夠,就算填飽肚子後也會造成集中力不足、煩躁及肌膚失調等問題。

請大家務必和蛋、豆類料理、蔬菜、水果等一起食用。

 

■滿足度較高的是?

比起軟嫩的吐司,法國麵包較硬更加需要咀嚼,不斷咀嚼會刺激滿腹中樞神經,可防止食用過量。

 

■需要注意的是?

不論是吐司或法國麵包比起小麥粉,使用裸麥、全粒粉、胚芽所製作的會更營養,與其選擇白麵包,不如選擇黑麵包喔!

另外在超市等地方所販賣的麵包,除了基本材料外也添加許多添加物,因此為了健康著想,請盡量選擇不含添加物的麵包吧。

 

建議對健康跟美容比較注重的女生可選擇法國麵包,但需要注意的是一起攝取的副食及奶油類等,請大家務必了解正確知識以應用在每天的飲食生活中喔。

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「秘訣」的文章

 

【関連記事】

※ 好吃100倍!最適合咖哩的3種「配料」

※ 又土又俗的馬尾頭掰掰!濕熱雨天也要美美變髮的三個技巧

※ 做出讓他心動不已的可愛睡臉的4種技巧

※ 男性也很在意!千萬別讓「雙手」洩漏了年齡

※ 藤原紀香也這麼做!減輕壓力的「食鹽胸罩」療法是?