讓專家告訴妳!「使用睫毛夾」完成明亮雙眼

by 高田空人衣 |

美妝,

4688857610_634af651e7_b

在假睫毛及植睫毛為主流的現在,還是有許多女性是使用睫毛夾的。但若和假睫毛及植睫毛相比,睫毛夾所完成的睫毛捲翹感還是比較差一點吧。

這次我們邀請了日本的髮妝造形師木村旭宏老師來告訴大家,就算不使用假睫毛也能完成出和以往完全不同的睫毛夾技巧。

 

■1:重點在將使用睫毛夾分為3階段

木村老師表示「許多人在使用睫毛夾時都會不小心夾到眼皮而失敗,或是不小心將睫毛拔下,這些都是因為使用睫毛夾時沒有夾到睫毛根部的原因。基本夾睫毛技巧為根部(強)→中段(中)→睫毛尾部(弱),分為三階段來進行(括號內為力道強弱)。只要能以3階段來進行,就可擁有完美睫毛喔」。

仔細回想看看自己是否也有過上面所說的夾睫毛失敗例子吧。

 

■2:捲翹秘訣在於睫毛根部

木村老師表示「最重要的在於一開始根部的部分,使用睫毛夾時不要將眼睛閉上而是朝下看,將睫毛夾上框放在睫毛根部稍微上方的位置,將睫毛往上稍微輕拉。

之後將睫毛夾上框與睫毛根部緊密貼合,此時不可用拉的而是以較強的力氣夾就不會讓睫毛被拔斷,同時也不會夾到眼皮,讓睫毛有完美的捲翹度。」

就像打造出不易塌陷的瀏海或將睡扁的頭髮吹乾一樣,對於睫毛來說根部也是相當重要的,木村老師更表示「根部有沒有夾好是影響完成度的關鍵,一開始的根部請仔細完成喔」。

 

睫毛傷痕累累無法種睫毛、不擅長戴假睫毛等,覺得還是睫毛夾比較好的女生們,只要學會這項技巧,就可擁有完美的睫毛喔!

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「美妝」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 其實超不乾淨!大家不會留意的化妝筆刷保養法

※ 太過時了!令男性避而遠之的「煙燻妝」NG理由

※ 戴口罩也不怕彩妝「糊成一片」的5個小秘訣

※ 剪掉會變更長!? 原來超多誤解「睫毛都市傳說」之真假

※ 「等紅燈時拿包包的手換邊」為何對身體有益呢?