成為理想男性們「想追的女性」小秘訣

by 継田 理恵 |

戀愛,

大家在尋找理想男性時最重視什麼呢? 外表、職業、個性……感覺每個都很重要對吧。
但意外的在某項調查顯示,選擇理想對象時重要的其實是“味道”喔。

 

■7成以上的人迷戀伴侶氣味的原因為?

株式會社Weddingpark所營運的『Girl’sStyle LABO』針對20~40歲共126位女性進行「夏日儀容實態調查」發現,針對「對異性產生好感時,對方身上味道是否重要」進行調查發現,9成以上回答「重要」,另外喜歡目前伴侶身上味道的女性也占了7成以上。

「喜歡他在我房間床上睡覺,離開後床上所殘留的味道(30歲前半)」「從前並不是很喜歡男生身上的味道,但卻很喜歡老公身上的味道(20歲後半)」等意見,可看出女性會受自己所喜愛男性的身上味道所吸引。

而受到味道所吸引的人不止女性而已。女性的腋下或陰部汗腺(泌離分泌腺)的汗水裡含有費洛蒙。
而有研究顯示為了留下免疫力較高的子孫,人類會依本能選擇和自己不同類型味道的異性,因此會將味道當成重要擇偶條件的人,其實不分男女。

 

■以味道吸引男性的5個注意點

自己身上所散發的味道若能吸引和自己合適的對象,卻被香水等香氛的味道所蓋掉就太可惜了! 可嘗試有時沾取一點香味而有時用自身的味道來決勝負。

另外若身上散發惡臭的人可是不行的,為了不導致這種糗事發生請注意以下5點。

(1)潮濕悶臭的氣味

若是身上飄散著衣物的潮濕悶臭味,男性也會退避三舍吧,若是擔心天氣的話,可使用將悶臭細菌消除的洗衣劑。

(2)食物臭味

有口臭的話就無法和他近距離接觸了,若要預防口臭可參考『美忍者』過去所寫的文章喔。

(3)頭皮臭味

到了夏天就會忍不住在意皮脂的臭味,在使用洗髮精前可利用橄欖油來頭皮按摩,或使用檸檬、薄荷類的洗髮精。

(4)腳臭味

腳臭是由於老舊角質及雜菌所產生的,因此可定時進行角質保養,也可讓腳看起來更美觀喔。

(5)腋下臭味

會導致惡臭的雜菌十分喜愛汗水,因此若腋下流汗可使用紙巾擦拭並盡快洗澡以防止細菌繁殖。

 

為了讓男性們認為是「理想對象」,請避免惡臭或過重的香水味,並隨時注意自己的氣味喔。

翻譯:ケイ

點這邊看更多「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 肥胖剋星!聞了●●讓你食欲全消

※ 狂吃「香菇」竟可獲得意想不到的放鬆效果

※ 我要吐了!避免「令人作噁的濃香水」的超強技巧

※ 知道就是賺到!茶包的再利用方法

※ 墜入汗臭味地獄的六個壞習慣[後篇]