只要鍛鍊3處!讓專家告訴妳成為「乳溝美人」的豐胸術

by 玉村麻衣子 |

美體保養, 胸部,

鍛鍊可以達到豐胸效果嗎? 答案是可以的,除了按摩淋巴跟穴道外,鍛鍊胸肌也是一個好方法。但其實想要豐胸只靠鍛鍊大胸筋是不夠的。除了大胸筋外“肋骨拳筋”及“小胸筋”,只要鍛鍊這3處就可期待豐胸效果喔。

 

■鍛練3處肌肉即可擁有豐胸效果的

(1)可豐胸的“肋骨拳筋”

不管怎麼鍛鍊大胸筋,只要胸廓(肋骨、胸椎、胸骨)平坦就無法有效豐胸,豐胸需要以下到上擴展胸廓來獲得效果。胸廓較平坦的人由於肋骨拳筋較長,因此只要能鍛練此處即可有豐胸效果。

(2)做出乳溝的“小胸筋”

小胸筋是被大胸筋所覆蓋的肩胛骨所連接的肌肉,若此處萎縮會使胸部外擴,若想要擁有有乳溝的集中胸型,鍛鍊小胸筋很重要。

(3)防止下垂的“大胸筋”

被稱為胸部基台的大胸筋,若放置不管很有可能因年齡增加而衰老,最後導致容易下垂及變形。若想要維持胸型及豐胸,大胸筋的鍛鍊也不可缺少。

只要開始鍛鍊大胸筋、肋骨拳筋及小胸筋,就可期待豐胸效果。

 

■讓專家告訴妳最佳豐胸鍛鍊法

(1)鍛鍊肋骨拳筋

在背後放上捲成圓筒狀的毛巾,一手朝上、一手朝下放,朝上放的手請將手肘45度彎曲,在此狀態將胸挺起並深呼吸10次,之後再將左右手相反後同樣進行10次深呼吸。

(2)鍛鍊小胸筋

將手指及手肘緊貼,之後往肩胛骨方向將手腕貼合地板,此時請注意將手背面向外側,之後將兩手往上手指緊貼,最後彎曲手肘並將手腕往下。這樣不只可鍛鍊小胸筋也可讓肩胛骨周圍肌肉運動到。請將此4個動作以10次、1天3回進行。

(3)鍛鍊大胸筋

拿著500ml寶特瓶將兩手張開,兩手張開時請伸直並緩慢上升,之後再緩慢的回到原位。同樣進行10次、1天3回為準。

以上就是不花錢又有豐胸效果的鍛鍊方法,一開始可能會覺得肌肉痠痛,但想要豐胸的人請務必嘗試並持續看看喔!

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「美胸」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 形狀不佳!外擴…任誰都會同感的3個「胸部煩惱」

※ 辦公室OL請注意!讓「胸部萎縮」的5個NG習慣

※ 洗衣板夢幻變身巨乳妹的3件魔法泳衣

※ 衝擊!以為對胸部有益的保養其實是造成「老化」的原因

※ 再會黑豆奶!入手「夢幻粉色」的3個秘技