難搞且無法消除的橘皮組織!4招「淡化橘皮」小知識

by ピーリング 麻里子 |

美體保養, 臀部,

63616462

穿短褲時,最令人在意的就是“橘皮組織”了吧。橘皮組織不只肥胖的人,就連瘦的人也幾乎都有喔。
而且只要有了就很難消除,是相當難對付的……。這次我們將告訴大家何為橘皮組織以及其對策法。

 

■橘皮組織難以消除!

橘皮組織是體內將廢棄物流動的代謝功能減低,使老舊廢棄物堆積所造成的,雖然經常活動的手腳較難有橘皮組織,但相反的較少活動的大腿、腹部、屁股等就容易有橘皮組織的產生。

市面上有許多標榜可“消橘皮”的產品,但其實只要有了橘皮組織,如果不使用溶脂機或雷射治療是無法消除的。

但也別因此放棄喔,雖然無法消除橘皮,但我們還是可以努力將其變到最小。

 

■將橘皮縮小的方法

 

(1)增加代謝

造成橘皮組織主要原因還是在於血液循環不良,因此首先必須運動、按摩及泡澡等來讓血液循環變好增加代謝。

(2)保濕

乾燥的橘皮組織看起來可是很可怕的,首先就從保濕開始做起吧,建議使用含有甘油及玻尿酸的產品。

(3)避免攝取過量加工食品及鹽分

容易導致消化不良的加工食品及攝取過量鹽分而容易導致浮腫的情況都必須要避免,因此請多喝水且以生菜水果、全粒粉食品(整顆麥子直接打碎或研磨的麵粉)為主要飲食。

(4)橘皮敷膜

接著為大家介紹,葛妮絲派特洛等名媛常去的人氣美容中心『Sonya Dakar skin clinic』所推薦的DIY手作敷膜。

【材料】

・咖啡渣(約2杯)

・薄荷茶葉(約1大匙)

・亞麻仁油(約3大匙)

・痔瘡軟膏(約1杯)

【方法】

將以上材料混合後,敷在妳所在意的橘皮組織上,用保鮮膜包覆後再用繃帶包起來。咖啡裡所含的咖啡因可達到燃燒脂肪的效果,痔瘡軟膏則有抑制浮腫的效果。

放置15分鐘後以溫水清洗乾淨,實際試用後發現不只會感到清爽也會覺得皮膚變光滑了,大家可以嘗試看看喔。

 

平常就進行橘皮組織的保養,將身上橘皮範圍縮小後,也要注意今後不要再有橘皮產生了喔。

翻譯:ケイ

點這裡看更多「美體保養」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 震驚!O型腿跑步越跑越粗

※ 只要縮下巴也OK?製造健康身體的超簡單方法

※ 背影歐巴桑!? 只顧正面讓背影老化的3個部位NG保養

※ 那邊也需要!? 「香氣美人」特別要注意清洗的部位

※ 只要改變睡姿!8小時變出一雙美腿的魔法訣竅