妳是否有個歐巴桑屁股呢?現在馬上自我檢測吧

by 佐藤 まきこ |

美體保養, 臀部,

對於女性胸型有“半球形”“圓錐形”等各種說法,但臀部卻只有以下垂及大小來粗略分類而已,若是這樣想的話就錯了喔!

隨著年齡而下垂及外擴的歐巴桑臀部其實有各種說法喔,大家快拿鏡子來檢視看看自己是哪種類型的臀形吧。

 

■1:人人嚮往的”桃形臀”

不管是從正面或側面看都擁有完美的圓弧狀,這正是理想的臀形,特別是從側面看時若有完美的半圓弧形,就是擁有彈性且挺立的性感臀形喔。

 

■2:典型的加齡屁股”下垂臀”

就像臉若沒有彈性會使臉部整體下垂一樣,若臀部的肉整體往下垂的話,就會導致下垂臀部,也會使臀部及大腿之間的分界線消失。

■3:宛如ipad般的”平板臀”

雖沒有下垂但卻也沒有立體感的平板臀形,雖然裙子或褲裝都能正常的穿著,但由於臀部較不挺立,因此也無法凸顯出女性的身體曲線。

 

■4:充滿脂肪及肌肉的”四角臀”

本來應該是為圓弧形的臀部卻因肌肉及脂肪,而使整體看起來像是有角度的四方形。同樣的,若腰部周圍有許多脂肪則會使臀部看起像是三角形的”三角臀”。

 

■5:凹凸不平的”青椒臀”

臀部及大腿分界處不規則狀的橘皮組織就彷彿青椒的凹陷處一般,而被稱為青椒臀,若是被人在背後這樣叫的話可是很難受的吧…。

 

■6:宛如兩層肚的”兩層臀”

就像因脂肪堆積而使腹部堆疊出兩層或三層肉一般,若臀部的脂肪堆積成兩層的話,就會被稱為兩層臀,從內褲裡被擠壓出來的兩層臀則會讓形狀變得更加明顯。

 

大家有在關心自己的臀形了嗎? 臀部雖然柔軟但卻不是全由脂肪所組成的,不論妳是什麼臀形,只要能夠確實鍛鍊臀部及大腿肌肉,就可接近理想的桃形臀了喔,大家就從今天開始努力吧!

翻譯:ケイ

點這裡看更多「美體保養」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 還來得及!讓凸出小腹消失的超簡單技巧

※ 「腳部水腫」的原因與5種預防方法

※ 「手腳冰冷」和失明有關係!絕對要攝取充足的2大成分

※ 這樣吸引目光有點悲哀!造成「比基尼線暗沉」的4個NG習慣

※ 男性期待「女性私密處毛髮形狀」第1名是令人意外的…!