妳有買錯內褲的失敗經驗嗎?女生票選「最在意內褲出狀況」第1名為?

by 庄司 真紀 |

生活保健,

雖然看似小事,但對女性來說挑選內褲可是相當重要的吧。難得穿得漂漂亮亮但內褲卻不舒適或內褲線條顯露無疑,不覺得這樣出門很尷尬嗎?

在日本華歌爾所進行的「關於內褲的意識調查」當中,約有8成日本女性曾有失敗的購買內褲經驗。
這次我們將告訴大家,避免讓其他女性們退避的NG內褲穿法及不讓內褲線條顯露的小秘訣。

 

■還是會在意內褲線條?

如同一開始所告訴大家的,調查顯示約有8成日本女性曾有失敗的購買內褲經驗,而主要原因為「穿起來不舒服(18.8%)」、「穿起來不合身(13.0%)」、「縫線摩擦肌膚(12.4%)」。

另外也有許多像是「縫線及花紋容易顯露出來」「腰圍太緊」等,光看外表是無法發現的重點。
而針對「觀察其他女性後,讓妳最在意(覺得最糟)的點是?」這項問題,有28.9%的人表示「內褲顏色透出外褲」,接著有26.2%的人認為是「從外褲可看出內褲線條」。

其他也有「從腰部看到內褲」、「內褲卡屁縫」等負面意見,沒想到自己的背面比想像的還要受人注目呢。

雖說可依流行挑選內褲搭配,但當妳穿著較緊身的裙裝或褲裝時,就需要較“低調”的內褲了。

 

■為了不讓內褲線條畢露怎麼辦?

雖然說為了不讓內褲線條顯露而穿著丁字褲等面積較小的內褲是目前主流,但相信也有許多人不喜歡這類型的內褲吧。

調查當中也顯示,較受大家歡迎的內褲款式為「可包附臀部(19.6%)」、「不會從外褲看出(20.2%)」、「不會歪掉或卡住(20.9%)」等。

可挑選不是只有面積小而是可包附臀部或腰線較長卻不會讓線條顯露的款式。

在這次調查當中,約有半數的人表示「尚未遇到適合的內褲」「很少有適合的內褲」,而已經充分了解自己適合那種內褲剪裁的人其實是相當幸運的也說不定喔。

 

若是內褲透出或線條或顏色透光都有可能會遭到路人白眼,因此尋找適合自己穿著的內褲跟顏色搭配也是相當重要的喔!

翻譯:ケイ

點這邊看更多「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 內衣穿多久該丟?給女孩兒的「內衣汰舊換新」診斷書

※ 超土的「內衣透光」!比起歐巴桑的米色不如選擇●●顏色

※ 每天洗or不洗?穿了1天的髒絲襪隱藏重重危機

※ 風水老師傳授「馬上轉好運」的物品整理丟棄法

※ 背影歐巴桑!? 只顧正面讓背影老化的3個部位NG保養