粉領族必修技能!「躲麻煩」3個不會錯社交技巧

by 美忍者 編輯部 |

女性職場,

shutterstock_180326021

粉領族想要有良好的人際關係,妳所必須擁有的技能就是“正確的社交對應”。

大家有遇過沒有很熟但又要裝小熟的工作場合嗎? 有人或許對過度禮貌、「好假!」等感到厭惡,但是若能善用的話,將會是人際關係的潤滑劑。

可是若不能妥善運用,要注意會帶來奇怪的誤解、讓異性有錯覺等問題。

這次的文章,將介紹都會輕熟女該具備的3個社交對應技巧。

 

■1:稍微讚美外表

“讚美”可說是想受歡迎的必備技巧,若是稱讚「人真好」等內在部分,會容易引來「是不是常注意我,對我有好感呢?」這樣的錯覺。

成熟女性在運用稱讚的技巧時,請記住多利用稍微稱讚外表這個部分。

「新剪的髮型很適合」「穿西裝很好看!」等“外觀的讚美”既不易帶來誤會,被稱讚的人也不會有不愉快感,是最基本的技巧。

可是還需要注意的是,過於頻繁讚美,也會引來對對方有好感的誤解,所以要記得別濫用。

 

■2:善用「下次」與「大家一起」

聚餐上想表達謝意時,常會說「再一起出來聚聚」,其實在這種情狀時“下次”這個詞彙是很好使用的。

一般來說,沒有具體日期的邀約,在社交禮儀中容易被接受,所以即便是傳給異性也不太會讓對方產生誤解。

此外,加上“大家一起”這類話語就表示“不是單獨兩人赴約”之意,粉領族可以多多善用這點。

只是,如果用了相同意思的語彙“哪天”,表示遙遠的某一天,是相當客套的一句話,反而會讓對方感覺到不愉快。

 

■3:掌握好眼神交會的次數

shutterstock_127903559

小時候常聽別人說「要看著對方的眼睛說話」,可是與異性的話,太頻繁與對方四目相交,這也是會產生誤解的。

基於社交對應,在交談時不要過於刻意與對方眼神交會也是技巧之一。

過於凝視對方,容易讓對方誤會寒暄時所說恭維的話,這部分要多注意。

 

以上介紹關於輕熟女粉領族該擁有的社交技巧,大家有似曾相似的經驗嗎?

太過刻意讓對方有不愉快的感絕,或是讓異性產生誤解的社交禮儀是絕對NG的,若能妥善運用,在建立良好的人際關係時會變得相當輕鬆。

都會輕熟女該擁有適合自己的社交模式,靈活地運用在各種場合上喔!

點這邊看更多「人際關係」的文章

 

【 延伸閱讀】

※ 「妳該好好休息一下了」累過頭的6個危險徵兆

※ 符合這些一輩子都是窮人!? 賺不到錢的人常見5種壞習慣

※ 為辦公室的人際關係在憂鬱嗎?4法則讓你輕鬆過

※ 利用「午餐」建立新關係!職場女性善用午餐時間的3技巧

※ 哇…說中了!? 「不會成大事的人」5個共通點