想要一夜好眠不是夢請遵守12項原則【後篇】

by 我是笑哥 |

生活保健,

延續前篇關於睡眠的話題,一直以來笑哥都以為自己的淺眠是來自於神經質和壓大力,嚴重到一點光或是一點點聲音都可以讓我從睡夢中驚醒的那種,真的很可憐! 若是睡得很熟很深,那肯定是累到一個極致或是前一晚酒喝多了(笑)。

其實很多的文明病都是先從睡眠不足開始,雖然不是癌症不致於致人於死地,但像是眩暈症或是憂鬱症都是因為睡不好的關係,真的很可怕!

 

■7.睡前泡澡

話說現在笑哥每天都泡澡,真的有達到relax放鬆的效果。最好是用天然海塩,和水溫在40度的上下,然後水深是坐在浴缸裡剛好及腰,時間就是不要超過20分鐘。除了好睡外也可增加新陳代謝喲! 另外,若是時間夠的話,還可以用精油邊滋潤邊放鬆,甚至可以做一些簡單的伸展、拉筋甚至是冥想。

 

■8.飯後散步

外食族的人可以吃完後走個一兩站,約莫15分鐘不但幫助消化更好讓你晚上睡更好。

 

■9.睡前一小時最好不要使用手機和看電視

電腦等等只要會使用到眼睛的電子產品都應該禁止。還有手機也不要放在枕頭旁,會干擾腦波。

 

■10.桌子整理乾淨

指的是當你在整理自己的空間時同時也在整理自己的腦袋,告訴自己辛苦了一天要休息了,可以幫助睡得好。

 

■11.早起喝杯溫水

人的自律神經和大腸有著密不可分的關係,所以早起喝一杯溫水可以幫助規律排泄,也就是說排瀉正常睡眠也就跟著正常了。有便祕的朋友可要小心囉~這個方法可以試試看。

 

■12.午睡不要真的睡

是說睡覺時器官基本上是緩慢運作或是休息狀態,所以午餐吃飽就睡是無法把身體毒素排出來,但又要休息就是閉目養神。

 

自從看了很多關於睡眠的文章後,發現原來自己本身體質的關係造成淺眠外,以上的12點我大概只有一項有遵守,其他11項完全違反,完全不知道自己的生活習慣會讓自己更加睡不好,好糟糕哦。

睡眠很重要,若是睡得好,皮膚好之外身體也會跟著強壯起來,所以大家從現在開始遵守以上12點,保證讓你身體健康又美麗,有了這些才能找到能讓你有安全感一覺到天亮的好男人啊(笑)。

點這裡看更多「健康」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 生理周期對精神有不良影響!「抗壓力減低3倍的時期」

※ 鮮為人知!? 沉睡在廚房的調味料「真正的保存期限」

※ 油性痘痘肌的人注意!「早上洗臉」可以改善膚質的理由

※ 「5秒定律」OUT!掉到地上的食物已附著幾千個細菌

※ 計算熱量已經過時了…只有懶女人會不知道什麼是「代謝當量」