其實是有原因的!高領穿起來容易老土的共通點

by 玉村麻衣子 |

流行穿搭,

今年秋天最受注目的服裝為高領毛衣加上及膝裙或搭配襪子的組合。

但是相信有不少女性都覺得自己不適合高領毛衣吧,會這樣其實有意外的原因也說不定,別人穿好看為何穿在自己身上就不OK呢?

這次我們將告訴大家,不適合高領毛衣女性的意外原因。

 

■不適合高領的人的特徵

(1)臉部線條鬆弛

臉部線條若是鬆弛容易和脖子交界不明顯,因此導致脖子周圍不清爽而和高領有種「覺得哪裡怪怪的」的不適合感,相反的若是覺得自己漸漸不適合高領的話,很有可能是臉部線條鬆弛的警訊喔!

臉部水腫若是不管容易導致臉頰或臉部線條鬆弛,過去『美忍者』也曾介紹過早上消除水腫的方法,請趕快用消水腫技巧還自己一個清爽的臉吧。

(2)老舊廢物堆積肩膀僵硬、脖子變短

 

肩膀或脖子周圍血液循環差的人會使肩膀和脖子間堆積老舊廢物,若是將肩膀僵硬放著不管容易使日積月累的老舊廢物堆積,脖子變短,因此脖子短的人就會變得不適合穿高領。

若是在電腦前長時間工作的人可每隔數十分鐘扭動兩邊肩膀,將兩手手指緊握往天花板上抬伸直,感覺自己肩膀附近的血液循環改善。

(3)駝背

正因為是容易看出身體線條的高領毛衣所以駝背及身體線條都會顯露出來,另外由於駝背和上半身血液循環不良有關,因此肩膀及脖子血液循環不好會讓血液跟營養無法充分運送至臉部而導致(1)及(2)。
只要平時注意自己姿勢就能馬上讓自己適合穿高領喔,請大家務必從平常就開始注意自己的姿勢。

 

■讓高領穿起來更好看的技巧

(1)選擇冷色系

(2)選擇衣領貼合臉部線條的樣式

(3)若不想看起來顯胖可戴上長版項鍊

暖色系為膨脹色因此若選擇黑、灰、深藍等冷色系可看起來較清爽,另外若衣領部分要長不短的話,遠看時臉部和脖子的境界看起來模糊容易讓臉部看起來較大,最好選擇貼合臉部線條的樣式。

若是在意胸圍變的明顯或在意穿起來顯胖的人,可利用長項鍊分散視線並強調縱線條來看起來顯瘦。

 

現在就趕快防止臉部線條鬆弛、注意姿勢,穿上今年秋天最適合自己的高領毛衣吧。

翻譯:ケイ

點這邊看更多「流行」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 玩「皮」大作戰!時尚女孩兒衣櫥必備皮衣大公開

※ 不再迷惘!你也可以輕鬆穿對衣服

※ 沒錢買秋裝?快翻出衣櫥裡的經典搭配3紋路

※ 只要掌握這個原則,不靠聖誕樹也能塑造聖誕氣氛!

※ 「越穿越胖」的5種NG造型