上下眼線新化法?「北川景子流S字眼線」創造自然大眼

by 高木 沙織 |

美妝,

21b378d525635bcaad93a18c84d80c2d

在富士電視台日劇『HERO』演出的北川景子。飾演有著女混混過去的檢察事務官,在劇中都感受到她強而有力的眼神吧!

在研究北川景子的眼妝時,注意到了一個特徵。這個特徵就是,不是畫一圈的“S字”眼妝。這次,想跟大家介紹的就是S型眼線的畫法。

 

■S字眼線是不畫一圈!?

S字眼線就如同“~”一樣的意思。比起將眼睛周遭框起的眼線畫法,讓眼睛看起來變小,強調了眼白讓瞳孔看起來變小,S字是因為將一部分以內眼線來畫,就完成了”自然卻帶有著眼神的不框起的眼線”。

那麼趕緊來跟著S字眼線的步驟來畫看看吧!

(1)上眼線照一般的畫法。

(2)下眼線以內眼線的畫法,從眼頭畫到約瞳孔中央位置。用手指將下眼瞼往下拉,在睫毛生長再稍微內側的黏膜部分畫上眼線即可。

(3)從瞳孔正中央到眼尾,以外眼線畫在睫毛外側。

(4)上眼瞼到下眼瞼的眼頭位置,畫上”ㄑ字”將眼頭打開。

(5)為了讓上眼瞼和下眼瞼的”ㄑ字”更明顯,眼尾以眼影暈開。

另外,這個眼妝眼線的運用非常重要,所以眼影請選擇適合肌膚的咖啡色系。
第一次嘗試S字眼線畫法的人,是不是覺得與「平常的容妝和感覺變得不太一樣」呢? 但是,這個眼妝可別天天畫喔。

 

在眼瞼內部部分裡,有一排“瞼板腺”的特殊皮脂腺。眼妝萬一造成瞼板腺堵塞,變得難以排出油分,眼睛變得乾燥,還有可以會傷害到眼角膜。一週2、3次或者是只在特別的日時使用這個眼線畫法或許會比較好喔。

點這裡看更多「大眼」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 電眼利器「睫毛膏」這樣用!各種睫毛膏刷頭類型的要點

※ 欲蓋彌彰!? 讓男性覺得「妝好濃怕怕」的3個NG例

※ 美人臉蛋這樣畫!「左右對稱化妝法」的3個速成訣竅

※ 8成女性到傍晚眼睛洩漏年齡秘密?眼周保持明亮滋潤的4訣竅

※ 無需特殊技巧光靠它眼妝就完成!