大公開!乳癌與內衣鬆緊度的關聯性是「有or沒有」

by 佐藤 まきこ |

生活保健, ,

bra-e1410507947996

為了讓胸型看起來更清楚,利用鋼圈固定胸部與腋下的肉再向上集中,這樣長時間被束緊的胸部,也是會受到某些影響。這次,進行了內衣與乳癌關聯性的調查。

以內衣為例,長時間穿著著有矯正機能等內衣,不可否認地,有時會出現無法輕鬆呼吸或是肩膀痠痛等各種不適情形。

有鋼絲之類的內衣,真的會增加罹患乳癌的機率嗎?

 

■在先進國家較多罹患乳癌

您知道,罹患乳癌的女性不光是日本,而是全世界與10年前、20年前相比有趨於增加的狀況嗎? 此外另一個特徵是,和發展中國家相比,先進國家較多女性罹患乳癌。

為了解開這個原因,這次針對了內衣的穿法進行了調查。發現到發展中國家和先進國家的女性,在內衣的穿法上有所不同。

 

■仔細調查從穿著內衣的時間到種類、尺寸

各種不同類型的乳癌之中,以主要類型的浸潤性乳管癌與浸潤性乳小葉癌的患者,合計1,044名進行調查。詢問有無生產經驗與有否乳癌家族史等,以及內衣與胸圍的大小等、同時也詢問有關穿著內衣的詳細情形。

為了可以做為比對,也同樣地對469名沒有罹患乳癌的女性進行調查。

於是最後的結論導向為,穿著內衣與乳癌間的關聯性是沒有的。也了解到,從1天幾小時、1週幾天的穿著內衣時間,到開始穿的年紀、有無鋼圈等,以及內衣的種類等,全部與乳癌沒有關聯。

 

現在了解到內衣的鬆緊度,和乳癌是沒有關聯的,但是穿著尺寸不合的內衣,或是長時間穿得太緊,會讓身體的血液循環變差,對身體來說絕對是不好的。記得選擇自己穿起來舒適的款式喔!

⇒點這邊看更多關於「美胸」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 令人害羞的「乳暈暗沉」在家裡就能改善的簡單方法

※ 形狀不佳!外擴…任誰都會同感的3個「胸部煩惱」

※ 小臉&美胸!日模狂推「小臉美胸肌」的鍛鍊方法

※ 光鍛鍊胸大肌是不行的!為了「乳溝」所必須鍛練的肌肉

※ 辦公室OL請注意!讓「胸部萎縮」的5個NG習慣