其實很好喝!「拌一拌就不苦」的苦瓜果汁食譜

by 佐藤 まきこ |

生活保健,

goya

一臉倦怠,臉部毛孔鬆弛變大……等等,進入秋冬時有沒有發現夏天皮膚保養鬆懈,一旦天氣乾燥突然間皮膚的問題都變得明顯。這時候該拿出的法寶不是瓶瓶罐罐,而是僅僅100g就有3顆檸檬所含維他命C的好食材苦瓜!

可是,因為帶有苦味和料理的變化不多的緣故,愛吃的人或許不多。

這次,要介紹3樣用苦瓜變成美味果汁的食譜。降低苦味,在沒有食慾的時候幫你增加元氣的好味道唷。

 

■1:苦瓜+香蕉=香醇順口的果汁

1/3~1/2的苦瓜切成圓片,再將1/2的香蕉、200cc的牛奶一起放入果汁機中打勻。香蕉的甜味和牛奶的香醇,可以蓋過苦瓜的苦味。

可以依照喜好加入檸檬汁或蜂蜜也是不錯的搭配。推薦大家可以以豆漿取代牛奶,如此也能夠攝取到大豆異黃酮。

 

■2:苦瓜+鳳梨=清新口味的果汁

盡量選擇現切鳳梨,可以喝到更加新鮮的香氣與味道。苦瓜和鳳梨的份量準備均等,加上地適量的水後用果汁機打勻。沒有現切鳳梨的話,不要加水,以鳳梨汁做替代也可。

灑上薄荷葉最後攪拌一下,就可以喝到輕爽口感的果汁囉!

 

■3:苦瓜+蘋果汁=絕佳組合

苦瓜加上蘋果汁混合起來也非常美味唷。把苦瓜和蘋果汁一起放進果汁機中打。照自己喜好可加入幾匙優格,加入蜂蜜也OK的!

不管哪個食譜,只要將苦瓜洗淨後切好,生食即可使用。不喜歡瓜瓤與種子的人,取出後放進果汁機也沒關係,只是其實瓜瓤的部分含有許多維他命C的唷。考慮到養顏美容的話,建議不取出一起打成之。

 

苦瓜除了維他命C以外也含有豐富的維他命B1、B2、維他命E、胡蘿蔔素等。對曬傷後的肌膚恢復也有很效果。

還有,不需要開火,只靠果汁機在家就輕輕鬆鬆完成。請一定要來試試看唷!

點這裡看更多「健康飲食」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 腸胃不好的人必看!含有豐富胃藥成分的蔬菜是

※ 常喝卻不為人知!? 嚴選10個「有益美容的飲料」

※ 什麼?光是喝這個就可以瘦5公斤的方法是…

※ 可以預防蛀牙!? 「可可」不為人知的美容保健效果

※ 喜歡生菜沙拉的人不可不知!「營養價值較低的蔬菜」