為辦公室的人際關係在憂鬱嗎?4法則讓你輕鬆過

by 高木 沙織 |

生活保健,

「要不要辭職呢……」,很多人以和理想中的工作內容不同、薪水太少等作為原因,但其實是為了人際關係而在煩惱著。

不過,可不能小看人際關係對於工作與身體狀況的影響。那麼,該怎樣在辦公室中風平浪靜地度過每一天呢?

 

■1:不加入小團體

女生不管是哪個階段都會有小團體的存在。加入小團體前請先記住,這樣不只是向周圍的人宣告”有敵人的存在”,也有隨時成為目標的風險跟著你。

公司中請記住,以一視同仁的態度去對待每個人。

 

■2:注意在廁所時的渡過方式

午休時間的廁所,可以說是無法地帶呀。不知是否因為有”離開辦公室”的解放感,充斥著互相說別人壞話的人、將洗手檯、私人空間占領的人,有時候真是令人感到不舒服呢!

不知道何時會被見到這樣的狀況。尤其是說壞話時,也有可能會以你想不到的方式傳到對方耳裡。所以請多注意在廁所時的渡過方式。

 

■3:與男性同事保持距離

在辦公室內和男性當好朋友是不錯,但是若聊到私人話題、或有肢體接觸的話就NG囉。

為避免無中生有的消息出現,請適度保持距離吧!

 

■4:選擇適合的顏色

運用穿著顏色來改變印象也是一個好方法! 今天想在辦公室低調點就穿米白色,做錯事要道歉的日子就穿上灰色吧。

 

大家覺得如何呢? 一天的大半都在辦公室中渡過,為了不變成令人感到恐怖的地方,多注意以上幾點的動作唷!

⇒點這邊看更多「生活」的文章

 

【 延伸閱讀】

※ 世界級的投資大師告訴女兒的3個「職場成功秘訣」

※ 是不是已經放棄了?以消費分類的3個「聰明存錢法」

※ 嬰兒夜間哭鬧及脾氣暴躁…其實原因就在嘴巴裡?

※ 超好味!讓孩子們「大口吃蔬菜」的5個方法

※ 利用「午餐」建立新關係!職場女性善用午餐時間的3技巧