4個秘訣讓妳與「不乾燥‧不脫妝」的好粉底相遇

by 継田 理恵 |

美妝,

天氣酷辣的季節,是不是有「選用不易脫妝的粉底,反而肌膚會變乾燥卻也束手無策」的經驗呢? 相反地,「換用保濕型粉底的話就 」的人也很多吧!

想找到適合自己的粉底本來就不是很容易。要是底妝不夠服貼,整體的妝容就功虧一簣了。

這回將依照各種煩惱,教大家4種如何避免選擇到易脫妝和易乾燥的粉底之祕訣。

 

■1:夏天依然肌膚乾燥時“以保濕為主力”

到了夏天依然乾燥的話,荷荷芭油或蘆薈萃取物等含有大量保濕成分的粉底會是不錯的選擇。也推薦可搭配一樣含有保濕成分的基礎底妝產品喔!

 

■2:有脫妝困擾時鎖定含礦物質成分產品

夏天才會出現油亮與脫妝的情況時,可以選擇有標示含有二氧化矽、氧化鋅、二氧化鈦等含成分的產品。

如同1一樣,含有較多保濕成分的粉底在夏天時容易脫妝、出油。雖然偏好保濕型粉底,有出油煩惱的人在最後一個步驟時試試看用粉末型的蜜粉。

 

■3:根據粉底在肌膚乾澀時尋找共通點

筆者的話,第2點提到的,使用二氧化矽、氧化鋅含量較多的產品就會容易乾燥。

如果只認為「礦物質粉底對肌膚較好」,就不容易找到適合自己的粉底唷! 找到目前為止肌膚乾澀時的共通點,盡量避免其原因吧!

 

■4:容易長痘痘時先選擇有抗發炎成分產品

有痘痘煩惱的話,推薦使用有加入抗發炎成份,如蘆薈、芍藥、人參、迷迭香等。購買粉底時,記得詢問美容顧問有哪些產品含有唷!

 

另外,用肥皂可避免殘妝清潔不完全,所以可預防因粉底造成的痘痘和皮脂堵塞喔。
粉底使用在大部分的臉部上,萬一持續使用不適合的產品,肌膚可是會
尖叫的喔!用這次的機會來好好重新檢是適合自己的粉底吧!

⇒點這邊看更多關於「美妝」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 專家自己也在用的3項物美價廉美容家電!

※ 真希望早點知道!專家告訴你「讓頭髮速乾」的技巧

※ 香水四季大不同!專家傳授「提高好感度」的百分百香水活用術

※ 錯誤百出!? 美容師指導正確的洗頭方法

※ 專家傳授!「使用捲髮器」一定要知道的維持好髮質小技巧