用好油助健康!3油吃對美容排毒素

by 清崎 汐里 |

生活保健,

從身材火辣的外國名媛開始掀起風潮,加上食安問題而備受矚目的“油”。雖然卡路里高,但不攝取反而是吃虧呢! 讓你寧可吃下肚的原因是,油擔任可被身體以能量使用,還是製造細胞與賀爾蒙的重要的角色,想要有窈窕身材不可缺少的營養素。

這回介紹三種推薦油給為此煩惱的女孩們。

 

■1:虛寒體質的女生適合ω-3脂肪酸油

ω-3脂肪酸油的代表有亞麻籽油、紫蘇油、荏胡麻油、魚(魚油)、印加銀曲樹籽油等。主要成分是α-亞麻酸、EPA、DHA。只需要這些就有豐富且極佳的美容效果,而且成分中占約一半的α-亞麻酸可幫助暢通血液循環。

使細胞的新陳代謝變活躍,提升內臟功能,順利讓停留在體內的毒素排出。此外,與代謝水分有很大關聯的腎臟,可以幫助讓其功能提升,對改善浮腫很有效果。

 

■2:易便秘的女生適合橄欖油

美忍者

橄欖油含有大量的油酸,不易被小腸吸收,可到達大腸,製造黏膜提高保溫效果。

另外,油酸也有刺激直腸的作用,幫助產生便意。

 

■3:體力不佳免疫力差的女生適合耶椰子油

椰子油所含的中鏈脂肪酸,在腸道消化、被吸收時不必須要酵素,所以快速地在體內是做為能量被使用。

除此之外,跟母乳一樣有大量的月桂酸,推薦給希望增強免疫力的人。順便一提,椰子油比橄欖油不易氧化,又含豐富的維他命E,像要有美肌的妳可千萬別錯過。

 

以上就是幫助美容又健康滿分的好油。只是要注意,氧化後的油反而對身體有害。建議大家盡量挑選在產地以裝瓶的產品,較少被氧化。

還有,多數的油都要避免陽光與高溫,請記得放置在陰涼處,使用的時候也請盡速倒入或吃掉喔!

點這邊看更多「健康」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 隨著年齡形狀也會跟著改變!鼻子變大的日常NG習慣

※ 簡單攝取輕鬆美麗美・超人氣的美容聖品TOP5

※ 「永保青春洋溢」的頸部皺紋四大對策

※ 不為人知的「頸紋」的保養法

※ 生理周期對精神有不良影響!「抗壓力減低3倍的時期」