OMG…好慌張!跟「出油脫妝」說再見的3個簡單小技巧

by 木土 さや |

美顔保養, 膚質改善・青春痘,

blonde beauty

到這個忽冷忽熱時期最煩惱甚麼? 沒錯!就是脫妝! 由於皮脂和空調的乾燥而出油……。很多人是不是傍晚在廁所照鏡子時被自己嚇到呢?

這回將跟大家介紹的是,防止出油脫妝的簡單小技巧。

 

■注意時已油到發亮“皮脂失調型”

(1)使用收斂型化妝水

收斂型化妝水可以緊緻肌膚,幫助控制皮脂量,正是適合夏季使用的產品。在平日所用的化妝水和精華液、乳液的最後時使用,可抑制分泌多餘的皮脂,增加妝容持久度喔!

(2)擦上粉底液後以吸油面紙輕壓

過多的粉底和皮脂是造成脫妝的原因。擦完粉底液後用海綿按壓,吸掉多餘的粉底。T字部位也容易油膩的人,可以再用吸油面紙吸除皮脂後撲上蜜粉,如此一來可立刻減少補妝的次數喔!

(3)攝取維他命B2

若是維他命不足,皮膚變成容易油膩、發癢和產生粉刺等,也可能引起脂漏性皮膚炎。多攝取保健食品、肝臟或鰻魚、雞蛋或納豆等含有大量維他命B2的食物會有不錯的效果。

 

■竟然出現笑紋!? 粗糙“乾燥緊繃型”

(1)使用具有保濕成分的化妝水

肌膚乾燥產生明顯笑紋,萬一不小心粉底卡在那的話……,粗糙乾燥的肌膚就是看起來顯老的原因!
上完蜜粉後,噴上具有保濕成分的化妝水再用面紙輕壓,這樣就可以讓美美的妝容長時間保持。

(2)用乳液來補妝

眼睛和嘴部周圍粗糙、鼻子脫皮等時,就這樣蓋上蜜粉只會越變越嚴重。這時候用乳液來解決它吧!

使用乳液不僅能卸下肌膚表面的粉底或化妝品,具有保濕效果更可以滋潤肌膚。將棉花棒沾上乳液使用,眼睛和鼻孔周圍就可以修飾地乾乾淨淨囉!

 

大家覺得如何呢? 用簡單的小技巧就可以將可怕的脫妝降到最低唷!請大家一定要來試試看!

點這邊看更多「保濕」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 讓皮膚科醫師告訴妳!「手拍or化妝棉」正確化妝水使用方法是…

※ 再努力還是無法變美原因出在哪?隨身小物隱藏大危機

※ 潤肌美人絕對不會做!看起來很老的3個錯誤上妝法

※ 邁入30歲吃什麼左右妳的人生!保養美肌必攝取的營養素

※ 殘妝是造成色素沉澱的原因?驗證卸妝的謠言與真實