名媛也愛用!平時打扮也可派上用場的「珍珠項鍊」活用法

by 継田 理恵 |

流行穿搭,

女性的經典首飾代表單品之一,珍珠項鍊。許多女性都有珍珠項鍊,不少人卻只會在婚喪喜慶時使用。

不知道大家有沒有注意到,其實今年正是戴上珍珠項鍊的好時機! 香奈兒的發表會上等出現度極高,珍珠的魅力又受到矚目回到主流舞台。

這次呢,要為大家介紹珍珠項鍊的魅力和活用搭配法!

 

■名媛也常用的珍珠項鍊之魅力

應該很多人在成年禮物時,收到真珍珠項鍊吧! 可是,只有在朋友的婚禮或喪禮時才會戴上,實在是很可惜!

國外名媛在平日打扮時也會戴上喔。不少國外名媛來到從古時候就是珍珠產地大國的日本時,都會購入珍珠項鍊回去呢!

平時的衣服只要搭配上珍珠項鍊,就能瞬間變身氣質優雅的風格。比如像上方照片,配上看起來似乎不搭的休閒學院風T桖,其實也很好看。中性襯衫加上珍珠和白色褲子的搭配,女人味馬上提升。

不擅搭配的人,只要穿上定番款白色襯衫,不管是誰都可以有氣質女人風格喔!

想要經常使用珍珠項鍊,但是記得使用後,一定要好好保存喔! 用柔軟的布,輕輕地將汗和汙垢擦拭掉再保存,如此一來可以維持漂亮的珍珠。

 

■4種主要的珍珠

還沒有珍珠項鍊的人,既然要買,別選擇廉價的珍珠項鍊,買一條一輩子都可以用的真珍珠吧! 另外,雖然都稱做珍珠,但色澤也有許多種。已經有一條的人也可以再購入不同顏色和長度的款式,依照場合分別使用也不錯唷!

(1)日本珍珠

婚喪喜慶上常用到,從合浦珠母貝採集到的珍珠。常被說適合亞洲人的膚色。特別是,色澤、厚度、斑點、形狀等條件排名最高的花珠為最高級品。

(2)大溪地黑珍珠

帶著銀色或綠色光澤,有高時尚度的珍珠。推薦這款做為第二條入手的珍珠項鍊。

(3)南洋珍珠

也被稱作”珍珠的王妃”的珍珠。白色和金黃色光澤,帶有著華麗感的珍珠。非常適合聚會、跑趴場合時使用。

(4)淡水珍珠

有著各種顏色的淡水珍珠。不怕汗水等,物美價廉,適合想配合服裝分別穿搭的人。

 

難得買了珍珠項鍊,卻讓它在抽屜裡沉睡太可惜了! 趁著進入秋冬是珍珠項鍊可以大展身手做任何搭配的季節,趕緊從櫃子拿出來戴喔!

點這邊看更多「流行」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 不知不覺中妳正在傷害妳的頭髮的5個NG行動

※ 煥然一新!6個最強的「衣櫥整理術」

※ 你的「眉型」決定你的臉部印象

※ 超簡單!只要3分鐘懶人也可以變可愛的創意髮型

※ 【我愛太陽眼鏡】之愛眼搭配不歸路[前篇]