「番薯vs.南瓜」哪個才是對美容及健康有益的秋天食材呢?

by 佐藤 まきこ |

生活保健,

kabocha

在這個食慾之秋的季節超市裡擺放了許多當季水果,但女性們最在意的還是甜點的新產品吧。每年到了這個季節就會發售許多使用秋天食材的新甜點,總是讓人忍不住嘗試呢。

這次我們將為大家介紹當季蔬菜卻經常使用在甜點上的番薯及南瓜特集。

番薯及南瓜可廣泛使用在餐點及甜點零食上,這兩樣食材都擁有鬆軟的口感並有許多共通點,但哪一個對美容及健康有益呢?這次我們將為大家檢視看看。

 

■1:卡路里方面南瓜較低卡

兩者雖然相像但比較其100g的卡路里量會發現番薯為131kcal,而南瓜則略勝一籌為93kcal。

 

■2:南瓜的食物纖維較高

說到番薯就會想到是消除便秘的蔬菜,比較其食物纖維會發現南瓜為4.1g而番薯則為3.8g,兩者食物纖維含量都很高但南瓜還是比較多。

另外秋天食材的栗子食物纖維100g約為6.6g,含量相當高。

 

■3:維他命C兩者皆勝

美忍者

較意外的則為維他命C含量,番薯為20mg南瓜則為32mg,兩者含量都很高。

番薯特徵在維他命C被澱粉所包覆著,因此就算加熱也不易崩壞,維他命如同大家所知的有美肌及預防感冒的效果。

 

■4:南瓜含有β-胡蘿蔔素

南瓜特徵在於含有大量β-胡蘿蔔素約3,900μg而番薯則約27μg,由此可看出差異。

β-胡蘿蔔素進入體內後會轉變為維他命A,有守護皮膚、黏膜及回復視力的效果。

 

使用在甜點上的南瓜及番薯雖然不一定能夠攝取到以上所介紹的營養,但在選擇時也可當作參考之一。上面所介紹的數值,南瓜為西洋南瓜川燙後的情況,番薯則為蒸熟為後可食用部分的100g數值。

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 鹽分攝取過量!這些食物其實有陷阱!?

※ 垃圾食物泡麵…偏偏好想吃!小訣竅讓你不心虛

※ 腸胃不好的人必看!含有豐富胃藥成分的蔬菜是

※ 「眼皮跳不停」停止眼部痙孿的六個方法

※ 恐怖!肝臟的疲勞會造成「痘痘與黑斑」