他是妳的真命天子嗎?約會時必須觀察對方的5要點

by アネモネ |

戀愛,

不知道大家有沒有過這樣的經驗? 明明是期待已久的約會,但是在約會時卻因為對方的行為而感到不自在。 其實,在第一次約會時若是有感到不自在的地方,這有可能就是“個性不合”的徵兆。

戀愛總是盲目的。剛開始交往時,對於對方的一點小缺陷可能會覺得沒什麼,但是久而久之這些小缺陷會在自己的心裡慢慢地擴大,漸漸地會越看越不順眼,越來越不能忍受。像這樣,若是忽視了最初不自在的感受,在發展到交往以後,這些當初不自在的感受,就很有可能成為分手的原因……。而且,要從根本改變一個人的性格是非常困難的,所以在交往前所感到不自在的部分,將會成為「是否要與這個人交往?」的一個指標。

話雖如此,但是在最初的約會時到底應該注意哪些部分呢?

接下來參考美忍者的姊妹網『WooRis』就要為大家介紹在約會時,應該確認的5個項目!

 

■1:這個人會不會遲到

幾分鐘的遲到倒還算是可以忍受的範圍,但是在這之中也有讓女孩子等上好幾個小時的男性。

就算說是為了工作,也應該要確認此人是否反覆地遲到以及有沒有反省之意。這麼一來就可以知道此人是否很珍惜對方的時間了。

 

■2:對其他人的態度是否不佳

除了對自己的態度以外,在餐廳、服飾店等對待店員時的態度以及接電話時的口氣等等,都應該作確認。若是對其態度會感到不舒服時,則要好好考慮這樣的情況,在接下來的交往時,有可能成為妳感到壓力的原因。

 

■3:自己想去的地方和他想去的地方是否相仿

約會的場所也是判斷自己與對方是否適合的一個關鍵。當對方問自己「妳想去哪裡?」的時候,最重要的是表達自己真正想要去的地方。

若是勉強自己配合他的興趣的話,之後約會時對自己來說可能會成為痛苦的開始。

 

■4:衣著方面的品味是否相仿

也是有些人認為「等到真正交往以後,可以一起出去逛街買衣服改變他的品味,所以沒有問題!」,但是其實從服裝上也能看出對方的性格,所以剛開始最好還是要稍微確認一下。

當然,除了衣著整潔的問題以外,雖然不是說一定要穿得很時尚才行,但若是太花俏搶眼的衣著品味或是完全不符合自己興趣的服裝穿著,和這樣的他一起出去約會時,自己會不會覺得有壓力或丟臉,這就有待考量了。

 

■5:想法差太多

例如下雨的日子卻約在沒有屋簷的室外見面等,這樣的他是個性使然或是欠缺常識,這就是判斷的指標之一了。

等待的場所是否與自己的感覺相仿也是需要確認的部分。

 

以上為大家介紹了5個確認要點。在約會時,不妨看看對方的舉動跟自己合不合拍喔!

男女的交往關係越長,顧忌越來越少就會見見地露出本性,但是交往後卻走上分手的結局時,其實有很多原因是在最初交往時就已經有預兆了。

「想要交男朋友! 先配合看看再說。」這樣的心情能夠體會,但是為了在將來不會造成自己的痛苦,最初的約會時還是要冷靜下來,好好地判斷這個人是否真的是命中註定的那個他喔!

@作者:アネモネ

點這邊看更多「戀愛」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 上戶彩不倫妻大紅!其實女生檯面下外遇比男生多!?

※ 【美妝小技巧】讓日本男性心動的●●臉型的化妝技巧!

※ 讓男生愛不釋手的「素顏風妝容」6技巧

※ 當「萬人迷女子」飄香一整天的秘技

※ 只要7秒就能「讓對方產生好感」的五個超簡單方法