真希望早點知道!專家告訴你「讓頭髮速乾」的技巧

by 高田空人衣 |

美髪,

想要趕快休息的夜晚及趕時間的早晨,總是希望頭髮能趕快吹乾吧。過去『美忍者』也曾介紹過半乾狀態對頭髮非常不好,因此確實將頭髮吹乾是相當重要的喔。
這次我們請到日本美髮造型師chiho來告訴大家讓頭髮瞬間變乾的推薦產品及方法。

 

■速乾吸水毛巾(髮用)

Chiho表示「速乾吸水毛巾使用了極細纖維,觸感好又薄卻有驚人的吸水力,與其說是擦拭不如說是被完整包附住的感覺,市面上有“毛巾型”“浴帽型”“髮帶型”等各種類型,價錢也不貴。
一開始半信半疑的在大賣場買了之後,非常後悔自己怎麼不早一點知道這項產品,現在已經成為生活不可或缺的東西,馬上就讓每天的煩惱減半了,另外推薦較薄的吸水毛巾會比較快乾。」

 

■Panasonic 『奈米防護吹風機』

Chiho表示「此吹風機的奈米防護對護髮相當好,其對於“風溫”“風壓”“出風方式”都相當講究,產生有強弱的風讓頭髮蓬鬆且快乾。
不只是光澤感、觸感、速乾性,最新的產品更有對於頭皮及臉部的滋潤保養機能,雖然價格較高但相當值得。」

 

■專家推薦的快乾小技巧

Chiho表示「使用吹風機時將毛巾蓋住頭髮,並從毛巾內側吹風的方法可讓頭髮更快乾。毛巾最好使用速乾吸水毛巾,另外也推薦在使用橡皮筋後解開頭髮時的形狀整理,這種方法可讓吹風機的熱風不會逃到外面,有效快乾。
但這種方法只適合在希望趕快乾的時候,並不適合在吹整形狀時使用,最根本的方法還是請美容師吹整。」

 

接下來將進入氣溫越來越低的季節,若是就這樣讓頭髮半乾很容易造成感冒,快來使用以上的技巧及產品來守護美髮及身體吧。

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「美髮造型」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 只要幾分鐘就能變身知性可愛髮型!「工作用髮型」的3技巧

※ 讓頭皮發生惡臭的5種錯誤習慣

※ 早晨簡單手續就能「保持捲度一整天」的五個輕鬆美髮技巧

※ 飄逸秀髮及白髮變黑!? 「有機洗髮精」歐美大對決

※ 哪一個才適合我?「有・無瀏海」的簡單臉型診斷法