男性期待「女性私密處毛髮形狀」第1名是令人意外的…!

by 玉村麻衣子 |

美體保養, 臀部,

交了男友後大家多少都會開始注意自己的體毛,而為了整理私密毛髮而自己處理或去除毛沙龍的女性相信也不少吧。

我們將告訴大家去除毛美容前所必須要知道的男性意見,看來男性對於“理想女性的私密處毛髮形狀”和女性有很大的出入喔! 既然都要去處理了就來聽聽男性們的想法。

這次我們將告訴大家對於“理想的私密處毛髮形狀”男女不同之處,以及自己處理時所需要注意的地方。

 

“理想的私密處毛髮形狀”男女不同

日本知名的連鎖除毛沙龍『MuseePlatinum』針對日本20~40歲男女各400名進行調查。以女性為對象「今年最想挑戰看看的私密毛髮形狀」進行調查,第1、2名為標準的倒三角形,第3名則為橢圓形10.3%,而第4、5名各約有5%的人選擇。(參照上圖)

另一方面,以男性為對象「希望伴侶嘗試的私密毛髮形狀為何」進行調查,女性只有5.5%選擇的全剃形意外的為男性的第1名,約4人男性當中就有1人希望伴侶嘗試,看來男女的理想形狀似乎差異很大喔。

另外針對「是否希望伴侶處理私密處毛髮呢」問題,約有47.5%的男性回答「希望」,看來似乎還是處理一下下體毛髮比較好呢。

 

專家警告! 不建議的私密處毛髮自我處理法

男性期待「女性私密處毛髮形狀」第1名是令人意外的…!

私密處是非常脆弱的部位,若是方法錯誤也許會引起問題喔……。這次我們請教了日本除毛沙龍『MuseePlatinum』的山田真理子小姐,需要注意的NG私密處毛髮自我處理法。

(1)用夾子拔

正因為是脆弱部位更是會感到疼痛,也很有可能會引發毛髮埋沒或毛囊炎及毛孔周圍皮膚發炎,因此請盡量避免使用拔的方式。

(2)使用除毛膏

除毛膏的成分可以對構成毛髮的蛋白質成分進行化學作用,因此同為蛋白質所構成的皮膚一樣也會受到傷害而造成發炎,另外蜜蠟脫毛等常見方法的疼痛也容易對皮膚造成負擔。

在自己處理的方法當中較難引起問題的為電動剃毛及剃刀,但若是經常處理的話很有可能會使皮膚也一起剔除造成色素沉澱,因此請注意不要太過頭了。

 

正因為是相當重要的部位更需要好好處理,若是擔心的人還是乖乖去找美容除毛沙龍讓專家來幫忙,以避免在重要的日子私密處看起來很糟的情況出現喔!

翻譯:ケイ

點這裡看更多「美體保養」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 三角地帶黑黑的有夠糗!簡單處理毛茸茸比基尼線的方法

※ 一伸手像猩猩…其實男生會在意的「指毛」怎麼處理?

※ 每天洗or不洗?穿了1天的髒絲襪隱藏重重危機

※ 令人害羞的「乳暈暗沉」在家裡就能改善的簡單方法

※ 這樣吸引目光有點悲哀!造成「比基尼線暗沉」的4個NG習慣