擊退倦怠感!專家直傳DIY按摩法

by アネモネ |

生活保健,

夏季因為使用冷氣的關係,室內外溫差大,容易造成身體疲倦,手腳冰冷水腫等身體不適的情況。但是,若是不吹冷氣,炎炎夏日又熱得令人難耐不已。所以這回要告訴大家的是由理療師所推薦的DIY按摩法。只要學會能夠排除老化廢物的按摩方法,就可以促進血液循環,消除手腳冰冷以及水腫等問題了。

 

■擊退腳踝到大腿根部的老化廢物

若是血液滯留在腹部周圍或是下半身,血液循環不佳就容易導致虛冷及水腫。腳踝、小腿肚、大腿、腹部、腰部等屬於容易著涼的部位,只要促進這些部位的血液循環,就能調整身體的狀況了。

當覺得「腳很沉重」「腳趾冰冷」時,可以利用以下的方法代謝腿部的老化廢物。

(1)坐在椅子或是床上,從左腳的腳踝開始按照小腿肚、膝蓋、大腿的順序,用兩手溫柔地向上摩擦。想像著將囤積在腿部的老化廢物一路順流至大腿根部,確實摩擦整條腿。

(2)右腳也與(1)同樣的方式進行。

光是這樣簡單的動作,就可以溫暖解放沉重的雙腿了。

 

■囤積於腰部、腹部的老化廢物必須流向V字部位

再來,當出現「腰部感到沉重痠痛」「經痛」等狀況時,可以配合腹部周圍的按摩。

生理期間對腹部及腰部進行大力的按摩是不行的,不過若是輕撫腰間及腹部的話,倒是沒有什麼問題。

(1)身體站直雙手插腰,一邊吐氣雙手一邊向腰側、腹部移動。

(2)雙手放在腹部深吸一口氣後,一邊吐氣雙手一邊向下方移動,順著V字部位將老化廢物流向大腿根部。

(3)(1)與(2)的動作重複進行3~5次。

溫柔地輕撫腰部及腹部,除了排出老化廢物以外,還可以舒緩腹部的緊張,可以說是一舉兩得。

 

利用上述方法進行按摩,可以排除囤積在體內的老化廢物,又不會對身體造成負擔。除了可以改善身體的不適,腿部還會看起來更纖細,好處多多大家不妨一試。

點這裡看更多「按摩」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 驚人的健康力量!「日本酒」可以舒解肌肉僵硬

※ 吃就可以元氣百倍的7種「冬季水果」

※ 9種不為人知有效改善經痛的食材

※ 對抗寒冬!可改善畏寒體質的3樣熱騰騰飲品

※ 打破醜女進化論!消解「低體溫」的超簡單10方法