3步驟!秋天保濕的關鍵在清潔

by 我是笑哥 |

美顔保養,

 

秋天到了,一直很尷尬的是白天很熱晚上風很大,這時後身體機能的關係就會呈現白天臉出油,晚上又很乾,真的很難搞,就像後母心一様猜不透(笑)。秋冬最常見的肌膚問題就是“老化乾枯”(尖叫)超可怕的~尤其是過了二十五歲的女孩,皮膚不顧不行啊!

現在笑哥就要來告訴各位,秋天應該怎麼保養,首先:

 

■STEP1:洗臉

shutterstock_126298748

一再和各位強調“洗臉”很重要,當然洗之前記得要把妝卸乾淨。現在要和大家說,洗臉時水最好使用溫水(35~36度)。使用冷水洗臉,毛孔沒有開所以無法把髒污徹底洗淨,相反如果使用熱水,又會把油脂都洗掉。(題外話,最近洗臉機大紅,但不建議每天用,因為只會把表皮層愈洗愈薄最後肌膚沒有抵抗力和微血管爆破,一星期用個兩次,太多就不好了)。

 

■STEP2:清老廢角質

 

為了讓保養品好吸收,外加肌膚水潤光滑,女孩們都應該要定期替肌膚去一下角質。角質怎麼去,市面上都有賣,像是有凝膠型、顆粒型,建議是敏感肌用低刺激凝膠型,毛孔粗大或是油性肌使用顆粒型。

 

■STEP3:導入

shutterstock_157879817

這裡指的是立刻送上保濕品讓肌膚喝飽水,因為清完角質肌膚會流失水份。保濕品可以是化妝水也可以是水凝凍,笑哥自己都是先拍清爽型化妝水趕快讓肌膚維持水份平衡,然後再拍略為濃稠的加強版化妝水,最後再上水凝凍。

 

■生活規律保持美肌

肌膚狀況其實也是反應出一個人身體是否健康的指標,有些人都過了青春期還一直在長大痘痘,撇開遺傳這件事來說,這些人大部份都是生活作息不太正常日夜巔倒。

所謂地“正常作息”就是規律但是按照自己得作息。日本的美女主播田中みな実因為播報的時間每天只有五個小時半可以睡覺,但是她還是皮膚超好! 原因就是她一到家就徹底卸妝做清潔,她的作息如下:起床(am5:30)→到公司(am7:00)→午餐休息(pm12:00)→下午播報(pm3:00)→到家(pm10:00)→就寢(am0:00),真的是寧願生活規律固定睡眠時間,才不會皮膚變差外更傷身喔!

 

除了內在要排毒外在要保養外,飲食也超重要,想要美肌除了要多吃蔬果外,肉最好吃豬肉,或是一種最近在日本也很火紅的食品-喝的油,最簡單就是多補充維他命C及蛋白質,行有餘力再補充膠原蛋白,女孩們~一起正面迎戰秋天擁有好膚質!

點這邊看更多「保濕」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 讓皮膚科醫師告訴妳!「手拍or化妝棉」正確化妝水使用方法是…

※ 超厲害!在家裡就能簡單美白的免錢方法

※ 【省錢大作戰】不花錢就可以去除肌膚的老化廢物!超簡單的滑嫩美肌技巧

※ 黑斑的原因是來自大氣汙染!? 不輸給沙塵的肌膚的五種作法

※ 超簡單!輕鬆改善臉部暗沉的三個穴位