世界級的投資大師告訴女兒的3個「職場成功秘訣」

by 美忍者 編輯部 |

女性職場,

為了在職場裡掌握成功,模仿優秀的前輩、受到景仰的上司等,是讓自己在工作中成長的方式之一。

這次,以美忍者的姊妹網『Bizlady』及世界級的投資家聞名的吉姆‧羅傑斯先生之著作『給女兒的十二封信』做為參考,介紹給大家”女性在職場中成功的3個秘訣”。

 

■1:不要讓別人影響你

 

〈你,天生就有判斷什麼是對自己有幫助的能力,你所走的不是別人的人生,而是你自己的人生。有時候,聽某人說的是沒有任何幫助。此時,要自己調查、思考、發現可信之處。〉

在職場也是,不是”因為誰這樣說了”,應該是要自己思考、以正確的判斷去解決才對。當然,不瞭解時找上司或前輩討論、尋求如何判斷也是可以的。但在那之前,還是希望你先擁有自己的想法和標準。

積極主動地處理完後的經驗,對於未來的自己是絕對有益的。

 

■2:抓住改變,並接受它

〈世界跟著時間一起在改變,那累積下來的一切被稱為歷史。所有的社會環境也會隨著時間一起改變。這個改變,對於某人來說,是反映了社會逐漸開放的過程,但對於其他人來說,這是反映了社會逐漸封閉的過程。〉

現在,世界仍在變化之中。技術的進步,就像是每年般出現新的工作。公司內部當然也會漸漸地產生新的改變。

斜眼看著無法應對心思上變化的男性,能夠機靈地掌握這變化,且不斷接受這變化的,正是身段柔軟的女性是吧!

 

■3:面對未來

〈未來的亞洲女性,將會變成能夠選擇結婚對象的角色,開拓各種各樣地職業之路。特別是1995年後出生的女性,與在那之前的女性走著完全不同的人生。〉

特別是現在較注重男性的社會,可以說女性人數漸漸變得不足。在日本女性活躍的地方逐年增加中。不僅是女性的職場環境,還必須常將眼光放遠在未來。

無論任何領域,一定會遇到以往所知的常識,變成不是常識的時刻。

 

以上,是這次跟大家分享的”女性在職場中成功的3個秘訣”,大家覺得如何呢?

在女性上司不多的現況,利用這”秘訣”當做是面對工作時的提示也不失為一種好方法喔!

點這邊看更多「人際關係」的文章

 

【 延伸閱讀】

※ 一口氣老了好幾歲!「職業女性」辦公室禁忌的7大NG習慣

※ 「職業婦女vs.家庭主婦」在肌膚的煩惱上有很大的差別!

※ 「早晨的30分鐘」價值多少錢呢?職業婦女的早晨實況

※ 先好好大哭一場!職場女生從「失戀裡重新站起來」的8步驟

※ 利用「午餐」建立新關係!職場女性善用午餐時間的3技巧