被說「臉色不好」的人必看!抑制焦慮情緒的魔法食材是?

by 高木 沙織 |

生活保健,

因為天氣熱跟疲勞而心情不好、無法保持集中力而煩悶……等,在日常生活中有很多令人感到焦慮的場面。

再來,這些情緒多少表現在臉上時,容易被印上”這個人好恐怖””這個人感覺不是很好”的記號。

雖然明白這樣不好,應該不少人還是無法壓抑下來吧!這樣的你,推薦食用以下幾個可以幫助抑制焦慮情緒的食物!

 

■1:吃香蕉可放鬆心情

香蕉裡含有維他命B6和可製造出抑制神經興奮,幫助放鬆作用之賀爾蒙、血清素的色氨酸。這幾個對於抑制焦慮很幫助。開始焦慮時來吃根香蕉吧!

shutterstock_102590006

■2:吃鰻魚與豬肉可消除疲勞

鰻魚與豬肉內含維他命B1。這種維他命B1不足時,無法形成腦與神經的營養來源”葡萄糖”,神經運作遲緩容易變焦慮。

維他命B1有改善疲勞與集中力下降的作用,所以要多多攝取喔!

 

■3:吃藍莓可解除壓力

吃藍莓有可抑制感受到壓力時所分泌的皮質醇皮質醇產生的效果。和含有鈣質的優格搭配著吃也很好喔!

 

■4:吃核桃可以穩定精神

核桃裡含有擊退壓力的維他命B1與葉酸、鎂、銅、鋅等豐富地礦物質,有效發揮安定精神的效果。

 

另外,有壓力的時候會大量消耗維他命C。而維他命C有可提高對壓力的抵抗力,所以要經常攝取喔!
以上是介紹給大家的幾個可抑制焦慮的食物。以上介紹的食物是不是在每天的飲食中就可以輕鬆入手呢? 想和焦慮say goodbye的人一定要試試看喔!

點這裡看更多「健康飲食」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 9種不為人知可以改善生理痛的食物

※ 落差可大了!吃不出脂肪「根莖類」蔬菜深藏不露的魅力

※ 加速代謝,幫你打造「不易胖體質」食材為?

※ 新的健康效果!喝杯咖啡休息一下有道理【前篇】

※ 想變瘦…可是又好想吃!跟砂糖掰掰時的4種替代品