不能連續30天都使用「一樣的卸妝產品」!令人意外的原因是?

by 継田 理恵 |

美顔保養, 膚質改善・青春痘,

大家是不是整個月都是使用同一款卸妝產品呢? 回答YES的妳,說不到會離漂亮的肌膚越來越遠喔!

為了擁有穩定的美麗肌膚,重點之一就是不能只使用單一美妝,依照肌膚狀況使用不同的產品。這次,將介紹將產品分開使用的四個技巧。

 

■1:在黃體期時徹底清潔保養

排卵後開始到生理期這段時間,稱做黃體期。由於黃體賀爾蒙大量分泌的關係,皮脂量也變多。這個期間,平時使用卸妝乳洗臉的人,最好是用肥皂好好洗淨皮脂。

卸妝產品以外,最好先準備長效保濕、去除多餘皮脂這兩種類型的保養品。

不只黃體期,荷爾蒙失調也會有皮脂過剩的情形。基本原則為,確認皮脂的分泌量,再來判斷該做徹底清潔保養、還是長效保濕。

 

■2:滿月時要積極保養

月亮盈虧與漲潮退潮有關係,其實對於人體也有所有影響喔! 從新月到滿月,提升肌膚的吸收力。

在這期間,積極做抗老與美白保養,肌膚會確實地吸收進去,所以很容易感覺得到效果。

 

■3:準備發炎時可使用補救的保養品

肌膚整體在發炎時,先不要積極保養,該優先使用極簡單的保養品。

此外,若是有痘痘等發炎症狀專用的保養品就可以安心喔! 所以記得要準備好含有抗發炎成分的乳液!筆者個人滿喜歡有加入紫錐花成分的產品對肌膚有安撫的效果。

 

■4:善用美妝諮詢處

自己對於肌膚的狀況不是很清楚或不安的人,多多利用美妝諮詢處吧!

不單是百貨公司的美妝諮詢處,日本許多藥妝店也引進了能夠檢查肌膚並給予建議的儀器。試著跟諮詢人員確認一下自己的肌膚狀況唷!

 

一個月之間,肌膚也是會變化的。配合肌膚的狀況來使用不同的保養品,減少皮膚出狀況時帶來的煩惱!

點這裡看更多「皮膚保養」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 面膜敷對了嗎?「讓面膜效果倍增」的五個魔法

※ 再努力還是無法變美原因出在哪?隨身小物隱藏大危機

※ 常喝卻不為人知!? 嚴選10個「有益美容的飲料」

※ 危險!會讓男性頓時失去興趣的「生鏽毛孔」的三個NG情況

※ 邁入30歲吃什麼左右妳的人生!保養美肌必攝取的營養素