好可怕!「感覺好強勢」7種容易被認定是女強人的特徵

by 玉村麻衣子 |

戀愛,

近來在女性間造成話題的富士電視台日劇「FIRSTCLASS」。描敘女生間的鬥爭的連續劇中被大家注意到的是,”強勢”這個詞。

意思指的是,在閒聊中若是自己處於上風處就會攻擊別人的行為。看到女演員這樣演出,應該不少人會覺得「哇!外表看起來就好可怕的樣子」。

這次要跟大家討論的是,在辦公室裡容易看起來很可怕的七種女性特徵!

 

■1:一身名牌的打扮

身穿印上大大高檔名牌LOGO的包包、鞋子、手錶、飾品的女性,容易被認為”有非名牌不可””自尊心好像很高”。

當使用一眼就可以知道是名牌的單品,要注意整體平衡的搭配。

 

■2:經常穿得很露

劇中菜菜緒飾演的川島莉美繪,是一個有強烈地強勢感的角色。她因為有著出眾的身材,每次都喜歡穿無袖上衣或是短裙。

經常明顯地露出肌膚,容易被認為有強烈慾望想展現自我。另外,在辦公室穿太暴露的衣服,要小心不太受歡迎唷!

 

■3:嘴角老是向下

嘴角老是向下著,看起來好像心情不是很好的樣子,同時口輪匝肌也在放鬆的狀態。嘴角保持往上揚會給人有好的第一印象,也可以鍛鍊口輪匝肌。因為和法令紋與防止臉部下垂也有關聯,所以請大家多提醒自己注意唷!

 

■4:過密的捲髮

如果頭髮捲度太過小捲,會被覺得”花俏””裝模作樣”。現在的主流是蓬鬆自然地捲度,捲過的髮型不僅會看起來恐怖,也可能被說跟不上時代……。不讓髮型過捲的要點就是,捲完之後記得用手指稍微鬆開頭髮唷!

 

■5:經常在辦公桌或桌子上托著下巴

工作時、會議中用手托著下巴,會給人有沒有氣質、不積極的印象。要注意背部打直坐好,可以鍛練腹肌、背肌,讓體態變好。請大家每天多注意自己的體態唷!

 

■6:時常翹腳做事

女性在辦公室裡翹著腳的姿勢,有種好像很了不起的感覺。翹腳容易造成血液循環不良、骨盆不正、下半身肥胖。建議大家不要長時間翹腳坐著。

 

■7:「好好喔~」當口頭禪

在稱讚別人的時候,當作互相交流的方法是很有效果的。但是過度使用「好好喔~」,反而會適得其反喔! 為了不要讓別人聽起來只是在附和,除了表達羨慕之外,「~好棒喔!」適時地具體地稱讚會比較好唷!

 

在辦公室裡,只要做到清爽有氣質的打扮、漂亮的體態、嘴角微微上揚、隨時記得微笑就可以讓印象變更好喔!請大家也來試試看吧!

點這邊看更多「人際關係」的文章

 

【 延伸閱讀】

※ 想「加倍奉還」就要戒掉!失戀時火上添油的NG手段

※ 不敢把你介紹給朋友認識…把男友嚇跑的NG吃相!

※ 從搶救人命,看出你喜歡讓對方喊「救命」的姿勢

※ 在愛人面前你做自己嗎!?

※ 活躍媽媽上班族的「圓滑人際關係成功守則」4個共通點