香水四季大不同!專家傳授「提高好感度」的百分百香水活用術

by 高田空人衣 |

生活保健, ,

氣味,本來就是主觀的。自己覺得好聞,但別人未必也覺得好聞,這就是香水棘手的地方。

也就是說,只會噴一種喜歡的香水相比,TPO(Time時間、Place場所、Occasion場合)不用多說,配合見面的人,像是衣服一樣天天變換香水,或許是提升好感度的工具之一喔。

這次我們請教了日本的香氛顧問林久美小姐,該如何使有效使用香水獲得對方的好感,以及其推薦的香水喔!

 

■以場合和季節做為策略

林小姐說道,「首先噴香水前該想清楚的是,當天是為公司或私事?要見面的是上司或同事? 朋友還是男女朋友?時段是上午、中午還是晚上?請盡量選擇適合各種場合時段的形象」。

「比如,穿西裝去公司上班的場合,推薦有明亮活躍印象的果香調。晚上和男女朋友約會的話,可以選擇浪漫的花香調,或者想誘惑對方則是用東方調。

大致上有了個想像後,從下記的形容中選擇各季適合的香味吧!推薦香水也可以作為展現印像的參考唷!」

(1) 夏天是清爽的柑橘花香調或是輕盈的海洋調。推薦的有,D&G的『淺藍』和Calvin Klein的『CK ONE』。

(2) 秋天是雅致的柑苔調和木質調。推薦的有,Guerlain的『蝴蝶夫人』和Chanel的『巨人』。

(3) 冬天是奢華的花香調或是成熟氣息的東方調。推薦的有,Guerlain的『一千零一夜』和Chanel的『Coco』。

(4) 春天是新鮮的果香調。推薦的有,DIOR的『真我』和ESTEE LAUDER『歡沁』。

以上是林小姐所推薦的香味。有不小心選到相反形象的香水嗎?現在趕快確認看看吧!

 

■當紅的”提升美女度”香味

我們又再次請教林小姐,現在作為一個有魅力的女性,可以以香味引起注意的香水是哪款呢?

「誰都會想噴上的玫瑰香味的話,推薦JO MALONE的『紅玫瑰』。另外,想讓男性會心噗通噗通跳的話,Annick Goutal的『紫色曼陀蘿』,如果要更加進階、清晰卻又挑逗地迷惑的話,則是推薦CLEAN的『肌膚之親淡香精』。

 

大家一定要以這次學到的香味和想像策略,用香水完美地展現出自己唷!

⇒點這邊看更多關於「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 「我有體臭嗎?」5個會讓體味強烈的約會前NG飲食

※ 對身體有益的精油蠟燭竟然有毒!

※ 肥胖剋星!聞了●●讓你食欲全消

※ 男性所追求理想的「女性香味」是!?

※ 從防蟲到曬後修護,DIY精油噴霧解決6大煩惱