減肥者必看!不需要忍耐「巧克力也能瘦」的意外理由

by 継田 理恵 |

減肥瘦身, 飲食調整,

「吃巧克力會長痘痘」從前的這個說法其實是騙人的,相信只要是『美忍者』的讀者知道吧! 但是,不知道其實巧克力試減肥的好幫手的人可就多了吧?

「雖然很喜歡巧克力,但是不得不忍耐」這樣的減肥者必看! 這回要來聊聊巧克力可以幫助減肥的意外理由。

 

■巧克力含有豐富的美容成分

巧克力是最適合減肥的甜點,其理由在於巧克力的原料,可可中所含有的成分。其實可可與巴西梅及椰子一樣,屬於超級食物。超級食物與其他植物相比,是熱量較低營養價值高的食物,現在可是倍受矚目。

可可中含有豐富的食物纖維,是減肥所不可缺少的。是容易便秘的人想要積極攝取的成分。

可可的減肥效果可不只這些。可可中所含的鎂、可可鹼、苯乙胺等成分,能夠產生幸福感,所以吃巧克力會帶給人幸福的感覺,也比較容易獲得飽足感。

休息時間吃吃巧克力放鬆一下心情,就可以防止攝取過多甜點或是晚餐攝取過量的問題。

此外,可可中還含有豐富的多酚。多酚具有去除成為老化原因的活性氧的作用。吃好吃的巧克力,又能順便減肥抗老,真的是很令人開心!

 

■等等……巧克力的陷阱

雖然是擁有許多令人開心的效果的巧克力,但是可以嚴禁攝取過量的! 這也是因為一般的巧克力中大量使用植物油、乳製品、白砂糖等。攝取過量會變成怎麼樣也是不難想像的吧!

在這裡應該要選擇的天然巧克力。也就是未使用乳製品及精製砂糖的巧克力。大家或許會覺得不含白砂糖會很苦,但是因為裡面添加有不會讓血糖急遽上升的龍舌蘭糖漿等甜味,所以其實是非常好吃的。

此外,在可可粉中加入龍舌蘭糖漿及豆漿調配成特製的可可飲料也是挺不錯的選擇。所以,請務必嘗試看看。

 

老是必須忍耐不吃東西的減肥法是無法持續下去的。何不活用巧克力,快樂地渡過減肥生活呢?

@譯者:藍藍

點這邊看更多「減肥瘦身」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 昨晚大吃擔心脂肪上身嗎?5樣食品幫你快速跟熱量說掰掰

※ 不會受挫的減重法!7個減重的早餐吃法

※ 想變瘦…可是又好想吃!跟砂糖掰掰時的4種替代品

※ 胖子腦是原因!讓妳「完全瘦不下來」的10個NG習慣

※ 只要每天飲用!上了年紀也能簡單成為「易瘦體質」的方法