想要控制糖質的人必看!口味及飽足感都毫不遜色的「替代料理」

by 庄司 真紀 |

減肥瘦身, 飲食調整,

夏季期間,常常可以看到像是素麵及中華涼麵等麵類,因為攝取過多的碳水化合物,別說是夏季的倦怠感會導致體重減輕了,相反地還會變胖。

為了健康地維持體重,均衡攝取蔬菜及蛋白質等是很重要的!

因此,這回要由販賣有機蔬菜Oisix的來教導大家減肥定番的“代替”食譜。替代的食材多半讓人聯想到蒟蒻,不過這回Oisix要介紹的是利用蔬菜代替的蔬菜麵料理。

使用料理簡單方便的蔬菜代替麵類,不僅比碳水化合物的熱量要少,還可以攝取到蔬菜中豐富的營養。而且食物纖維還可以清理腸道,加上因為好吃,所以可以持續下去,真得是好處多多。

 

■1:蕃茄白蘿蔔絲麵

直接吃也很美味的乾白蘿蔔絲。將泡水還原的乾白蘿蔔絲輕輕地擰乾,用橄欖油清炒,如普通的義大利麵般進行調理。加上利用夏季蔬菜的蕃茄所作的蕃茄醬,就可以成為清爽美味的義大利麵了!

白蘿蔔絲中含有豐富的食物纖維以及鈣質,營養滿點。可以做出清脆具有飽足感的義大利麵。

 

■2:岡羊栖菜的炒素麵

“岡羊栖菜”口感清脆,不論是什麼料理都很適合。以岡羊栖菜代替素麵,加上雞蛋、豆腐及蔬菜一起炒就是炒素麵了。

生長於海岸的沙地上,因為葉子的形狀類似羊栖菜所以被稱為是“岡羊栖菜”。含有豐富的維他命與礦物質,可以消除身體的疲勞。

 

■3:豆芽菜的燴麵

 

比一般豆芽要來得細的“細豆芽菜”,加熱後不容易出水,可以保留清脆的口感。裹上太白粉後油炸。之後淋上勾芡的炒蔬菜,就可以作為主食了。

含有維他命及食物纖維等,低熱量又很健康。一年中都會有的食材,不傷荷包的這一點也是非常具有魅力的。

 

■4:義大利麵瓜的香蒜辣椒義大利麵

汆燙5分鐘後就會變得鬆散的神奇蔬菜,義大利麵瓜。汆燙後沖冷水,果肉的纖維就會像麵一樣鬆散開來。只要使用市面上所販售的義大利麵醬,料理起來就更簡單方便了。外觀看起來就像真的義大利麵一樣,吃起來口感清脆。

 

存在感十足的替代蔬菜。只要將碳水化合物及脂質替換成蔬菜,熱量就會大幅降低,而且營養十足。作為減肥中的替代品,大家不妨嘗試利用這些新的蔬菜。

@譯者:藍藍

點這裡看更多「健康飲食」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 「義大利料理=肥胖」是天大的誤會!美容效果強大就看怎麼吃

※ 鮮為人知!? 沉睡在廚房的調味料「真正的保存期限」

※ 被說「臉色不好」的人必看!抑制焦慮情緒的魔法食材是?

※ 讓戀愛賀爾蒙源源不絕,提升戀愛氛圍的3種食物

※ 腸胃不好的人必看!含有豐富胃藥成分的蔬菜是