油性痘痘肌的人注意!「早上洗臉」可以改善膚質的理由

by 佐藤 まきこ |

美顔保養, 膚質改善・青春痘,

最近在日本幾位師奶殺手級的大排男演員,都說過了四十還能保持好肌膚是因為他們早上起來不洗臉! 當然這也要看膚質還有生活習慣,不是每個人都適合一模一樣的保養法。在這篇要介紹的清潔法並非晚上睡前的卸妝,而是指早晨起床後,使用卸妝產品來洗臉。清潔睡覺時所囤積的皮脂及髒污以改善膚質的保養方法。

正因為是容易流汗加上防曬等髒污容易囤積毛孔的這個季節,特別想要推薦給有油性及痘痘煩惱的。保證一眼就可以看出肥皂及洗面乳無法實現的效果。接下來就趕快來看看其理由吧!

 

■為什麼在這個季節特別推薦呢?

如大家所知,人在睡覺時會大量地流汗,臉部周圍當然也會分泌出大量的油脂。再加上夜晚所使用的美容液及乳液,混合了分泌的皮脂,到了早上以後就等於是單純的“髒污”殘留在肌膚表面而已。

炎熱的季節,睡眠時所留的汗量也會比平常多,前一天沒有卸除乾淨的防曬油等等,就有可能逐漸堆積在肌膚上。正因為如此,早晨再做一次卸妝也是很有效果的。

 

■特別推薦給油性・痘痘肌膚的理由

早上洗臉對於油性或是痘痘肌膚煩惱的人特別有效。說不定大家每天都使用肥皂或洗面乳洗臉,但是肌膚所分泌的皮脂及殘留於肌膚上的美容液、防曬乳等,多半不是利用肥皂或洗面乳就能卸除乾淨的。

正因為如此,所以早晨也是有必要使用卸妝產品,確實清除多餘的油脂和汗水。

但是,這裡希望大家注意的是洗面乳的選擇。因為卸妝油或是潔面凝露的洗淨力強,應該作為卸妝專用。早晨的洗臉應該選擇溫和肌膚的洗面霜或是洗面乳。

 

每天早晨清潔肌膚,可以抑制皮脂分泌過生,具有改善膚質的效果。

同樣地,乾燥膚質的人也可以利用早晨潔面,不過最好一邊觀察肌膚的狀態,每隔2~3天進行1次。潔面後,不要忘了確實使用化妝水滋潤肌膚喔!

@譯者:藍藍

點這裡看更多「皮膚保養」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 面膜敷對了嗎?「讓面膜效果倍增」的五個魔法

※ 臉上細毛「剃or不剃」正確的是?

※ 「●●前吃西瓜」效果加倍!健康美人的秘密習慣

※ 成為更「可愛的女孩」!惹人憐愛的化妝術【後篇】

※ 有效改善頑固黑斑效果的4個「最強穴道」