有沒有覺得很熟悉?6個自己讓工作變無趣的壞習慣

by 我是笑哥 |

生活保健,

出社會工作久了,是不是做到最後總是脫離不了“好無聊”、“到底要不要換工作”……等等,這種很阿雜心情的無限輪迴中(笑)。但又受限於仔細漢、頭路難找最後又不了了之。

現在笑笑就參考海外網站『Lifehack』跟自身經驗,分享步入社會數年怎樣讓工作持續有熱情而且不後悔。當你出現以下6種狀況,就是在告訴你可能要轉換心情不然工作可能會做不下去(笑),趕快來看看 !

 

■1:總是出現好煩,好無聊的念頭

你身邊一定有這種人,總是在抱怨工作好無聊,好想換工作之類的,這類型的朋友最危險。因為這種人只出一張嘴,卻沒勇氣改變,然後過一陣子他卻依然待在同個工作崗位(菸)。

 

■2:永遠都是別人的錯

shutterstock_30572017

說的是工作的失敗都是環境、同事、主管、新人的錯,自己都沒有錯,標準的沒有檢討和自我反省的能力。所有的責任都會被他推的一乾二淨,之後就會變成“不能勝任任何工作的人”,小心啊各位!

 

■3:什麼都說我會、我知道

不可能所有的工作項目你都會也都做過,職場中一定也有這種膨風的人,什麼都說我會、我知道,但是做出來的結果都像是第一次做那様,還要其他人幫他擦屁股。不聽前輩或達人的話,最後吃虧的只有自己。

 

■4:沒有熱情和興趣

shutterstock_143823979

很多人對於工作的想法都是很鄉愿,總覺得“工作就是工作,只是為了填飽肚子”,完全不想投入自己的熱情或是把工作變成自己的興趣,這種人根本就不想從工作中獲得成就感或是成長。每天去公司上班都只有帶軀殼沒有帶靈魂,眼神空洞行屍走肉這様。

 

■5:我很忙掛嘴邊

很多人的工作確實很忙,但如果總是用很忙當藉口而拒絕學習,這種人也是無法成長。很多成功的企業家日理萬機比我們平常人要忙個好多倍,但他們還是不斷學習接受新知識,每天把學習溶入自己的生活當中。忙不忙只有自己知道,時間的分配也是很重要,不要再把忙掛嘴邊,有心就有力好嗎!?

 

■6:不休息

shutterstock_15445846

標準的工作狂啊! “休息是為了走更長遠的路”,這句話說得一點都沒錯。笑哥就曾經連續工作28天,朋友說我的臉就像鬼附身一様(笑)。我們是人不是神,不可能可以不用休息。長時間不休息,工作效率並不會比較高,甚至會因為沒有足夠休息而情緒失控。

 

工作這件事,佔了我們人的一生中三分之二的時間,你們說工作重不重要!? 所以如果只是抱持著工作就這様,做不習慣再找就好,沒那麼簡單好嗎!

你在挑工作的同時,工作也在挑你,如果不能樂在其中,那不如每天躺家裡還比較開心。當然很多人還沒找到適合自己的工作,但笑哥只能用過來的經驗告訴你們,找工作沒別的就是要找“興趣、熱情、專業”(memo),有興趣有熱情工作才會做得久,工作就是要發揮自己的專業啊! 祝大家每天都樂在工作,從工作中找到自信與成長。

 

【延伸閱讀】

※ 記憶力減退嗎?加快工作效率!讓你腦力全開的五種食物

※ 恐怖!長時間用電腦進行工作會導致「逆流性食道炎」

活躍媽媽上班族的「圓滑人際關係成功守則」4個共通點

孕活需請假讚否兩論!上班族想當媽媽陷兩難

讓新進員工怕怕…公司裡會被認為是「歐巴桑」的姐姐特徵