SNS的「素顏投稿」NG?男女真心話大集合!

by 美忍者 編輯部 |

戀愛,

SNS的「素顏投稿」是有OR無?男女真心話大集合!

妳在瀏覽SNS的時候,會不會有越看越不開心的時候呢? 與戀人的恩愛照片還有小孩的成長報告……。再怎麼要好的朋友,「炫耀文」及「閃文」的投稿,說真的也是令人焦慮。

其中1個就是「我的肌膚很美吧!」這樣展現自己素顏的女生們。看來男女反應是完全不同的。

 

■男性對於素顏投稿會有「心動」「特別的感覺」!

根據Goo排行榜「女友的素顏及彩妝,你喜歡哪一個?」,選擇「素顏」的有5,523票、「化妝」有1,873票,男性幾乎都選擇了“素顏女性”!

在這裡來看看20~30代單身男性「對於SNS的素顏投稿有什麼看法呢?」。

「與平常不同氣氛令人心動」(20代後半)

「希望只公開給我看……」(30代前半)

「只要用了角膜變色片就已經不算素顏了!」(20代前半)

果然,男性還是喜歡女孩子素顏。但是,不是在SNS上而是「只給自己看」這樣展現佔有慾的一面……。素顏=因為是戀人才可以的“特別感覺”。

其中還有一些男性看得更仔細了。像是使用角膜變色片或是畫了眉毛卻說是「素顏」的話,也算是違反規則!? 這樣嚴苛的意見。

 

■「自以為藝人?」「惱人」是女生的真心話!

SNS的「素顏投稿」是有OR無?男女真心話大集合!

另一方面,在詢問20~30歲東京丸之內的OL相同問題時,則是得到相當嚴格的意見……。

「睡醒時的素顏自拍……自以為是明星嗎?」(20代後半)

「照片說不定偷偷P過!」(20代前半)

「明明就畫了淡妝,一看就知道了」(30代前半)

果然,即使是女性對「素顏」的定義也是很嚴格的。特別是明明就使用了加工軟體或是畫了淡妝,但是卻當做「素顏」的自拍照公開,這麼一來可是會被認為是「自以為是藝人嗎?」「看了很煩」「這是詐欺吧!」,要特別注意……!

 

實際上有上傳過素顏照的女性則是表示「想要展在素顏及化妝時的差別」「想要炫耀自己的童顏」等意見才是事實! 即使不會對對方帶來多大的不悅,但是多數的朋友都會使用的SNS,公開自己的素顏時還是看看時機比較好喔。

@譯者:藍藍

點這邊看更多「戀愛」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 比魚干女還糟!? 日本話題的「歐吉桑女子」3特徵

※ 該關注的不是朋友?Facebook這樣用可以變更美!

※ 男生也會受傷「最容易導致分手的一句話」是?

※ 你追蹤了嗎?世界有名的4位「instagram明星」

※ 讀者模特兒傳授!「可愛度倍增」的照相技巧

 

【原文出處】

美忍者姊妹網:AppWoman(日文)