會在背後被說穿那是什麼鬼…!打扮不看場合的3個NG造型

by 継田 理恵 |

流行穿搭,

會在背後被說穿那是什麼鬼…!場合別的3個NG造型

梅雨季節剛過,又到了活動的季節。是不是已經有很多人排好行程要出去玩了呢?

這時,令人在意的就是參加活動時的服裝。各位是否也有看著一起出遊的朋友的裝覺得「ㄜ……這是今天要去海邊的裝扮嗎?」的經驗呢?

服裝未考慮TPO的人出乎意料地不在少數。即使自己覺得沒問題,其實在背後也是會受到別人的指指點點!? 這回,為了不要讓別人覺得「妳是來幹嘛的?」,現在就要趕快來看看場合別的造型術。

 

■場合別造型的3個要點

會在背後被說穿那是什麼鬼…!場合別的3個NG造型

(1)工作・與男友家人的聚餐

做出端莊感是很重要的。胸前不要太開搭配膝丈裙,最好是穿著絲襪。選擇傘裙的話,不僅可以展現端莊,還能擁有淑女印象。上衣若是搭配襯衫的話,可以更顯莊重。此外,最好避免名牌的包包或是飾品。

(2)BBQ等戶外活動時

活動時若是穿得一付“高雅姐姐”的服裝,不好活動玩起來也不開心。基本上,最好選擇好活動的褲子,再加上一點可愛的裝飾。

具有彈性的褲子或牛仔褲配上喇叭袖的上衣就可以增加女人味! 即使上衣選擇簡單的LOGO T恤,只要褲子選擇粉紅色或是黃色就可以增添可愛印象了。利用耳環或手環表現自我風格也是不錯的選擇。

(3)與男友的約會

雖然是想要展現性感女人味,結果露太多反而會讓人誤會是很隨便的女人。最必須重視的就是整潔感。上下其中一個選擇白色的話,就可以擁有整潔印象。

會在背後被說穿那是什麼鬼…!場合別的3個NG造型

展現出輕柔感也是重點。裙子選擇輕柔素材,或利用粉色配件。容易顯得男孩子氣的格紋襯衫及牛仔褲可是NG的。關於植物花紋的評價很兩極,所以也最好避免。

 

選擇不好活動的裝扮就無法好好地享受夏末的活動。話雖如此,和男友母親聚餐時,穿得太休閒也是NG的。請一定要參考上述的重點及動畫,學習“看場合”的造型&彩妝。

@譯者:藍藍

點這邊看更多「流行」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 讀者模特兒傳授!「可愛度倍增」的照相技巧

※ 不知道就慘了!「挑選太陽眼鏡」的3大重點

※ 下班直接約會很掃興?3個套裝的休閒變化術

※ 花錢找苦吃!? 買鞋前先了解自己腳形二三事

※ 「小臉修飾」你選對耳環了嗎?【配件系列】