差太多!專家傳授事半功倍「捲髮器快速輕鬆捲」秘訣

by 高田空人衣 |

美髪,

走出美容院時,那樣完美的造型。如果可以的話,真得希望平常也可以保持吧!

在這裡這回,美髮彩妝師日熊太志要告訴大家只要知道捲髮器的使用方法效果就會有天壤之別,讓捲髮技巧更上一層樓的小知識。

 

■根據頭髮長度所推薦的“捲髮器粗細”

日熊太志曰「基本上是根據想要的捲度變換捲髮器的尺寸,不過短髮的話主要推薦的是16mm、19mm、26mm、32mm其中之一。

中長髮的話則是26mm或是32mm。長髮則可以選擇26mm、32mm、38mm。除了一般的捲髮器以外,最近還有“電動旋轉式捲髮器”等高機能的捲髮器喔」。

現在使用中的捲髮器粗細,是否適合妳現在的頭髮長度呢? 現在就趕快確認看看!

 

■何不利用捲髮技巧改變印象呢?

「根據捲度的不同,印象也會大幅改變。若是用較細的捲髮器捲髮的話,就能展現“活潑的印象”。利用粗的捲髮器捲髮,就能擁有“蓬鬆柔軟的印象”。

然而,必須注意的是捲髮的起點位置。相信大家都知道,若是從髮根開始捲起,頭髮就會顯得過度膨鬆,而且還容易燙傷,所以是絕對NG的。一般而言“從髮束中間開始捲起”是基本」日熊太志說道。

注意捲髮的位置並不是什麼難事。接下來應該好好留意才行。

 

■利用捲髮器做出黃金比例的技巧

日熊太志說道「長髮的話,根據想要擁有的捲度,也可以從下巴附近開始捲起。使用捲髮器的起點位置很重要的原因,其實還有其他重大的理由。那就是整體的平衡。每個東西都有叫做黃金比例的“美的平衡感”的存在。而人類的髮型則是以菱形最美。

為什麼從中間開始捲起會看起來最完美,就是因為捲髮的起點位置正好在菱形的角上,所以就比較容易抓住整體髮型的平衡感」。

 

利用專家所使用的捲髮技巧,更接近黃金比例,當然所完成的髮型也就會跟平常有所不同。正因為每個人的臉型都不同,所以總而言之就是對著鏡子先好好練習喔!

@譯者:藍藍

⇒點這邊看更多關於「美髮造型」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 導致老化加速的兩種錯誤「吹髮」方式

※ 絕對不行!加速乾燥的「NG頭皮保養」

※ 禿頭不再是男性的特權!激增的女性毛髮稀疏問題

※ 從紫外線的恐懼中解放!依據場合不同的盛夏頭髮護理完全對策

※ 看到排水孔會怕怕…春夏「頭髮掉很多」的原因及對策