流行與修飾身材無法兼顧!? 真正熱賣的泳衣長這樣…

by 玉村麻衣子 |

流行穿搭,

為了去海邊玩的計畫做準備,相信有很多人在選擇泳衣時會感到很猶豫。女性雜誌也做了許多流行泳衣的特輯,「既然要穿就選今年的款式……」,一定有不少女生感到著急吧!

但是,若是覺得今夏流行的款式比較熱賣的話,那可就大錯特錯了。

在這裡這回要介紹的是利用今夏熱賣的泳衣及流行款式修飾身材的方法。

 

■最新流行趨勢就是“管狀(Bandeau)”及“高腰”

最新的流行趨勢是無肩帶的“管狀”上衣以及覆蓋到腰部的“高腰”款式。

不管是哪一款,設計都是非常具有特徵的,所以在海邊或是泳池畔都能倍受矚目。

 

■熱賣的“修飾體型”類型

日本的『Yahoo! Shopping』於2014年5月1日~7月21日為止,女用泳衣的人氣百大商品的「泳衣的流行趨勢調查」中,商品名稱中使用“修飾體型”等字眼的產品廣受女性歡迎。例如,以下類型就是廣受歡迎的款式。

(1)Tankini(42商品入選)

背心與褲子是分開的,可以遮掩腹部周圍,修飾體型。

(2)吊帶短褲(17商品入選)

最近流行材質輕薄的吊帶褲。多半是與比基尼成套販賣,可以自由穿脫。適合想要擁有時尚感又想要修飾體型的人。

(3)洋裝款式(16商品入選)

上下相連的洋裝款式,可以修飾體型,適合各個年齡層使用。

由此可知,100件商品中有7成以上式可以修飾體型的泳衣。但是,還是很在意最新流行的“管狀”及“高腰”……這樣的人應該也不少吧! 在這裡要來介紹流行泳裝款式的穿搭方法。

 

■最新流行泳裝也能穿出好身材的方法

(1)選擇大花紋的款式

選擇大花紋的款式可以讓眼睛產生錯覺產生顯瘦效果。若是橫條紋,要選擇粗條紋。花紋的話,則應該選擇大花紋。

(2)建議選擇色彩鮮豔的色系

白色與粉色系屬於膨脹色,特別是肌膚白皙的人,與肌膚的分界線不明顯,就容易看起來肉肉的。穿著鮮豔色系的泳衣,身材能更顯穠纖合度。

(3)配帶搖晃的大型耳環

人的視線有追逐會動的東西的習性。搭配大型會搖晃的耳環,可以讓視線向上集中,分散集中於腰部及臀部的視線。

 

同時注重體型修飾與流行氛圍,讓今年海邊的妳大放光彩!

@譯者:藍藍

點這邊看更多「流行」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 邁向照片美人之道!7個「絕對不可以做的NG行動」

※ 在海灘會被覺得「丟臉到想要移民」的NG行為

※ 讓妳看起來更年輕的秘訣大公開【後編】

※ 省錢大作戰!衣櫥裡挑現成尾牙主題穿搭

※ 讓男人退避三舍!「絕對NG!的指甲彩繪」